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家庭料理包丁 サイズの標準?

家庭料理包丁のサイズの標準は おおよそ、何センチですか? 肉、野菜専用でなく、 普通に野菜や肉、両方を切るタイプです。

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  • ORUKA1951
  • ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.2

三徳庖丁なら165mm(刃の長さ) 三徳庖丁:庖丁:刃物:一屋 ( http://ichiya.com/Cutlery/kitchenknives/santoku.html )  牛刀なら180mm  牛刀の場合は、刃の巾(高さ)が狭い、刃先がカーブしているため別途菜切庖丁(165mm程度)が必要です。  

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その他の回答 (1)

  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.1

こんにちは。 三徳包丁でいいのかな? たいがい18cm位ですね。長くても20cm程度でしょう。

shirozukin
質問者

お礼

三徳包丁? ・・って言うんですネ。 すみません。 何せ、初めて購入しようと 考えてまして、何も知りません。 18センチくらいなのですネ。 回答、ありがとうございました!

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