- ベストアンサー
質問させていただきます。
皆さんからの意見をお願いします。 やっぱり、付き合う前と付き合いはじめたらって違いますか? 私は、彼女と付き合いはじめて3ヶ月なんですが最近、付き合う前より彼女からのメールが減ってきてます。 彼女は、落ち着いたと言ってますが‥ 皆さんは、彼女からのメールがあまり来なかったりしても平気ですか?不安になったりしませんか? 意見をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは二人の「中身」に拠るんじゃない? 頻度は減っても。 密度は増えているなら。 二人が分かち合う心地良さが増えているなら。 別に何の問題も無い。 落ち着いたと言っている彼女。 その落ち着いて彼氏である貴方と向き合える現実を。 彼女は楽しんでいる? 肩の力が入っていない、 自分のペースで貴方を思える笑顔の彼女がいる? 彼女「から」そういう部分が伝わってくる? それは彼氏である貴方が丁寧に感じていかないと。 お互いにメール、というツールに注ぐ気持ちの深さも違うじゃない? メールの頻度が、 二人の関係自体を表すような繋がり方をしているのか? それとも。 実は貴方自身がこういう風に付き合いたい、やり取りしたい。 付き合っているから「こそ」、 彼女とはこれ位の頻度では繋がりたいという「欲」があって。 それに対して、 自分「が」思ったように向き合って「くれない」彼女に 一人で不安になっているのか? 貴方の彼女は、 私たちは付き合っているんだと。 常に感じ「続けたい」人では無いのかもしれないよ? だからメールもゆっくりなんだよ。 繋がりたい時に繋がる。 話したい時に話す。 必ず毎日やらなくてもいい。 適度な隙間があっても良い。 関係性に気負っていないんじゃない? 対して貴方は二人の特別さを感じ「たい」人。 それを手っ取り早くメールの頻度で確かめ「たい」人。 その部分では「違う」二人なのかもね? 今年は。 お互いに「違い」も理解し合って、受け止め合って。 それぞれの感覚を尊重出来る関係になる事。 そして「二人」の心地良さを創り上げる事。 それが半年、1年と付き合っていく為に必要な事なんだと思う。 お互いにそれぞれが、それぞれの思いを持った「まま」で、 一緒に付き合うという関係で縛り合ってても。 実はそれぞれが違う方向を向いている、という状態が起きてしまう。 そしてかみ合わなくなってしまう。 そうならないように、 改めて「直」のコミュニケーションを大切に。 「直」に向き合う中で分かり合える関係を大切にね☆
その他の回答 (1)
- nori_10
- ベストアンサー率20% (38/182)
不安ですよー。 あたしは 落ち着いたって言葉は誤魔化しだと思ってますから。落ち着いたイコール冷めたみたいな。 3ヶ月ですか 微妙ですね。 あなたに余力があればメールをちょっと控えて様子見してみるとか。 あたしなら 待てないので直接聞いて 違うな 思ったら身を引きますね。 だって 好きなら何してても 相手の事考えちゃうし会いたいし声聞きたいしでもせめてメールで我慢 ってそのメールすら噛み合わないならダメじゃん。
お礼
回答ありがとうございます。 色々と考えてしまうんですよね。実際、私も落ち着きたいんです。 直接聞くかどうか考えたいとも思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 何回も何回も読み直してます。 正直なところは、私も彼女のように落ち着いて向き合っていきたいってのがあります。 そんなにメールや電話をしなくったって平気なくらいに自分ではなりたいって考えてます。 どうしたら気持ちに余裕が持てるようになりますか? お礼ではなく質問になってすみません。