- ベストアンサー
採用セミナーって何ですか?
とある会社にリクナビ経由で、エントリーした所、採用セミナー案内のメールがきました。 採用セミナーという物にいままで参加した事がないのですが、どんなセミナーなのでしょうか?また、持参する必要がある物などありますでしょうか? 加えて、疑問点があるのですが、セミナーに参加しない場合、履歴書・職務経歴書を送付するようにと、メールに記載されていました。 リクナビ経由のエントリーで、履歴書・職務経歴書は送付しているのでが、履歴書・職務経歴などの審査が再度、応募先であるのでしょうか? それとも、セミナー参加案内がきてる時点で、職務経歴等の書類審査は通過しており問題ないと判断してもよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その採用セミナーは恐らく会社説明会でしょう。 と言っても不特定多数が相手ではなくて、応募してきたものに会社の概要説明と採用試験のやり方などをお話すると言うものです。 私が依然勤めていた会社でも「採用セミナー」とはいわなかったと思いますが、この種の催しを開いて基礎的な話をしていました。 その会社の場合応募者が非常に多いので一人一人に個別に話すのができないのでそうしていたと言うような事情です。 従ってそれは応募を受け付けたと言う意味で、書類審査を通過したとかそうでないとかの意味ではないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました! 参考になりました。