• ベストアンサー

太りたい

太れる薬を教えて下さい。 太れる漢方薬とはありますか? あと、ドクマチールは太れますか? プロテインは意味がないと言われました。 太るには3食きちんと食べ、 運動するしかないんですよね? 朝はパンだけではダメですか? (コンフレークとか) 昼はコンビニで買えるようなやつで 済ませたいのですが、 ちゃんと生野菜も取った方が良いのですか? 夜はお母さんが作ってくれるので大丈夫です。 朝と昼は何を食べたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

病的に太れないなら別ですが 実は、健康的に太るのはダイエットより難しいのです 三食しっかりとるのは当然ですが 良く噛んで食べてください 意外かもしれませんが、咀嚼をすることによって、消化液が良く出ます そして脂肪分を増やして、炭水化物、タンパク質も散るようにしなければだめです 野菜類もダイエットに良いのですが、太るにも必要です 炭水化物、タンパク質、脂質が、3大栄養素ですが、 その他に、ビタミン、ミネラルが備わって初めて5大栄養素と言われます 人間健康に生活して行くには、この5大栄養素の、バランスが大事です プロテインも、酵素も元はタンパク質です、 まずは健康であることを確認してください

その他の回答 (3)

• mekuriya
回答No.3

簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/

-nahomi-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯から見れないみたいです。 なのでPCから見てみます。 ありがとうございました。

• 098904
回答No.2

太れる薬は知らないのですが・・・。 体脂肪を増やしたいのか、筋肉量を増やしたいのかによるのですが。 体脂肪で答えますと 摂取カロリーを増やし、消費カロリーを減らすことだとおもいます。(当然ですね・・) 野菜は生命維持の基本ですからどんな場合でも取る必要があります。 この場合、米は控え目で、パンや麺類の方が、良いでしょう。 米は腹もちがよいので、しっかりたべるとお腹が空きにくいですが パンなどは消化が良いので、お腹の空きが早く、その分食べる量を増やすことが出来ます。 と・・・思いましたが もしかして 間食をする習慣が少ないですか? >太るには3食きちんと食べ、 >運動するしかないんですよね?パンだけではダメですか? >(コンフレークとか) >昼はコンビニで買えるようなやつで済ませたい とおっしゃっているので、基本的に食べるのがあまり好きではないのですか? もしそうなら飲み物はどうでしょう? ジュースなどでは、飲みすぎは体に良くないので 健康的な豆乳などいかがでしょう? 今の時期寒いのでちょっと難かもしれませんが 夏に1日4~5本くらい(1本あたり200ml)毎日飲んでたら太りました。 カロリーが100近くあると思います。 現在の食事に1本ずつ追加・・・もしくは普段飲み物がお茶などなら代わりに  とれば良いかと思います。 今はいろいろな味のものが出ていてとても飲みやすいですし おいしいものも割とあります。 バナナ味や紅茶味、抹茶もあるし、いちごもあります。 まずは あせらず、好きなように食事をし、「豆乳を追加する」ということでどうでしょう? 摂取カロリーが増えればいいわけですし、食事が面倒?な場合ストレスになってしまいますし。 「健康的に太る」と言うことが大事だと思います。 1キロ体重増やす(減らす)には7000キロカロリーなんて話も一時期話題になりましたね。 否定説も多いのですが、これを信じて、1日あたり およそ200キロカロリー強増やせば、1カ月後には1キロ増える計算ですね。 運動も無理しなくてよいですよ。 下手にウォーキングとかしたら痩せてしまいますからね・・・。 すでに飲んでいたりこういう常識が通じない 特別な体質でしたらすみません・・。 では参考までに・・・。

noname#177763
noname#177763
回答No.1

朝食はスティックパンに紅茶。 昼食は母親が作ってくれたもの。 太る様な量ではないけど、薬の副作用で もっと食べたいと思います。 でも太らない様にしないといけないので、 私は私なりに努力しているつもりです。

-nahomi-
質問者

お礼

申し訳ございません、 juntsuboiさんも太れないのですか? 同じ悩みでそのような科に 通っているのでしょうか? 先生に色々説明されたんですが 理解したと思っても忘れちゃうんですよ。 いつもそうなんです。 薬の副作用良いですね、羨ましいです。