- 締切済み
レアチーズケーキについて
buuucyanの回答
- buuucyan
- ベストアンサー率0% (0/0)
大きさは、小さくても大丈夫ですよ。 数回焼けば良い訳だしね。 ビスケットは、「かあさんケット」100円ショップで売ってますね。 コレでも大丈夫。 ちょっと甘いビスケットなので、生地の甘さを調整できるなら、してもOKだと思います。 私もオレオ好きです。 3ヶに1ヶはクリームも入れます。 レモンクリームのビスケットも好きです。 レモンクリームは、酸味もあるんで、そのまま入れても美味しいです。 小さい型でいろいろ試してみると面白いですよ。
関連するQ&A
- ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで
ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはちみつに変更する場合 どのくらいの量のはちみつを使ったらいいのでしょうか? ◆材料◆(約4人分) クリームチーズ 250g 砂糖 50g 生クリーム 100cc レモン汁 小さじ2杯 ビスケットまたはクッキー 80g バター 60g
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- レアチーズケーキを作ろうと思っていますが、型が必要ですよね?型の名称(
レアチーズケーキを作ろうと思っていますが、型が必要ですよね?型の名称(名前)と、どういうところで売っていて、いくら位かご存知でしたら教えて頂けたらと思っています。また、どこのメーカーのクリームチーズを使用すると美味しくできるかを教えて頂けたら幸いです。お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- レアチーズケーキについて
レアチーズケーキはいつも下にクッキーをしいて作っていますが、いつもクッキーがうまく固まらずぽろぽろしてしまいます。クリームチーズ1箱(250グラム)でできる量のケーキ(僕は直径20cmぐらいのものを使ってます。)の下にしくクッキーに、どのくらいのバターを使いますか?僕が使うバターの量は十分ではあると思うのですが(50g~もっと)、なかなか難しいです。ちなみにクッキーはマリービスケットを使うことが多いです。バターの量とクッキーの量を教えてください。それで、どういう作り方をしたらうまく固めることができるかを教えてください。いろいろな意見をお待ちしています
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 滑らかなレアチーズケーキの作り方
レアチーズケーキを作るのに、ぶつぶつが出来てしまい、 舌触りが滑らかでありません。 どうやらクリームチーズがうまく混ざっていなくて、 だま(つぶつぶ)ができているようです。 最初は、ヨーグルトのダマだと思ったのですが、違うみたいです。 かつ砂糖は、生クリームに混ぜているので問題ないと思います。 クリームチーズの混ぜ方、タイミング、温度などありますか? アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レアチーズケーキと顆粒ゼラチンについて
キリのクリームチーズを使用したレアチーズケーキを作りたいと思っています。http://www.bel-japon.com/recipe/0809-02.htmlのレアチーズケーキです。 ビスケットの底生地はなんとかできたのですが、上のクリームがうまくいきません。 ゼラチンをふやかすと書かれていて、顆粒ゼラチンを言われるままにふやかして、できあがりかけのクリームにぶちこんだら、失敗しました……。 よくみたらその顆粒ゼラチンはふやかす手間なし!と書かれていました。 家にあったのはこのゼラチンです。http://www.morinaga.co.jp/gelatin/index.html 再挑戦してみようと思いますが、このふやかす手間のない顆粒ゼラチンはそのままクリームにぶちこんでもいいのでしょうか? 冷えていると溶けないんじゃないのかな、なんて思ったりするのですが……。けれどふやかすと固まっていたような気もするし……。 恥ずかしながら、ふやかすの意味もゆせんの意味も今回初めて知りました。私は初心者中の初心者です。 このレシピで他に注意するところがあれば、よければそれも教えてくれるととても助かります。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プルプルのレアチーズケーキのレシピ(チーズケーキバーを作りたい)
ゼラチンで固めるプルプルのレアチーズケーキのレシピを探しています。 先日作ったレシピは クリームチーズ 100g ヨーグルト 100cc 生クリーム 100cc 砂糖 大さじ2.5 レモン汁 レモン1/2個分 粉ゼラチン 3g 牛乳 50cc でした。 それよりも、プルプルした感じにしたいです。 出来れば角型で作って、チーズケーキバーにしたいです。 ↑のレシピだとふんわりしていて切り分けて紙に包むと くっついてしまいそうなので、ピッタリのレシピがあれば 教えてください♪ よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- レアチーズケーキのような
チーズが苦手なのですが、レアチーズケーキのチーズ?は大好きで、ケーキを買うときはいつもチーズケーキを頼んでます。そこで今市販で販売されている、Kiriクリームチーズのようにブロック状?キューブ状?のような商品を探しています(チーズケーキの味に近いような)。ちなみにKiriクリームチーズはやはり食べれませんでした。 チーズケーキの味に近いブロック状の商品は売っていませんかね? 普通にスーパーで手に入るようなのを希望します。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- キャシーズ レシピ 【レアチーズケーキ】
キャシーズ レシピ 【レアチーズケーキ】 初めてレアチーズケーキを作ったのですが、滑らか感が全くありませんでした。半日以上、冷やして食べた方がよかったのでしょうか? 考えられる失敗点は下記です。 (1)クリームチーズを十分混ぜたつもりだったのですが、ハンドミキサーを使用しなかったので十分混ぜられてなかった。 (2)生クリームの八分立ても不十分。 (3)ふやかしたゼラチンを十分温めずに、クリームチーズに混ぜてしまった。 出来上がりをお見せしてないし、何が失敗だと思います?なんてお聞きしても分かるわけないだろ!って お叱りをうけるかもしれませんが、初心者がやりそうな失敗+改善点を教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
早速のご回答ありがとうございました。今回ケーキを頂いたので作ることができなかったので、是非近いうちに作ってみたいと思います。是非参考にさせていただきます。