- ベストアンサー
レアチーズケーキ
私はレアチーズケーキが大好きで、よく自分でも作ります。でも材料には欠かせないクリームチーズの扱いがいまいちうまくできません。 ・・と言うのは、クリームチーズがなかなか上手に柔らかくできず、ダマダマになってしまいます。 何かいい方法があったら、是非教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 滑らかなレアチーズケーキの作り方
レアチーズケーキを作るのに、ぶつぶつが出来てしまい、 舌触りが滑らかでありません。 どうやらクリームチーズがうまく混ざっていなくて、 だま(つぶつぶ)ができているようです。 最初は、ヨーグルトのダマだと思ったのですが、違うみたいです。 かつ砂糖は、生クリームに混ぜているので問題ないと思います。 クリームチーズの混ぜ方、タイミング、温度などありますか? アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レアチーズケーキについて
初めてレアチーズケーキを作るのですが、型が必要ということですが、クリームチーズは雪印のものを)購入してきました。これを作るとしたら(生クリームは200cc必要と書いてあったサイズのもの)どのくらいの大きさの型が必要ですか?教えてください。ビスケットはどんなものでも大丈夫ですか?塩味があまりないものの方がお勧めなのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- レアチーズケーキの作り方
最近レアチーズケーキを作ったのですが、若干胸焼けがしました。 胸焼けしないような味にするにはどんな配合にしたほうがいいでしょうか? レモンを増やしたり、ヨーグルトを入れた方がいいのでしょうか?それとも材料の問題なのでしょうか レシピ クリームチーズ 200g グラニュー糖 80g サワークリーム 100g レモン 小さじ2 ゼラチン 6g 生クリーム 200g (脂肪分35%程度のもの) 得意な方や、専門の方お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 豆腐のレアチーズケーキ
1番カロリーが低く作れる豆腐のレアチーズケーキのレシピを教えてください。 コンデスミルクや生クリームを使わないものがいいです。 (できたらクリームチーズも・・・) また、底になる部分はバタークッキーを使う方法が一般的なようですが、 この底の部分もカロリーを低くしたいのです。 なにかいい方法はないでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レアチーズケーキのような
チーズが苦手なのですが、レアチーズケーキのチーズ?は大好きで、ケーキを買うときはいつもチーズケーキを頼んでます。そこで今市販で販売されている、Kiriクリームチーズのようにブロック状?キューブ状?のような商品を探しています(チーズケーキの味に近いような)。ちなみにKiriクリームチーズはやはり食べれませんでした。 チーズケーキの味に近いブロック状の商品は売っていませんかね? 普通にスーパーで手に入るようなのを希望します。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- キャシーズ レシピ 【レアチーズケーキ】
キャシーズ レシピ 【レアチーズケーキ】 初めてレアチーズケーキを作ったのですが、滑らか感が全くありませんでした。半日以上、冷やして食べた方がよかったのでしょうか? 考えられる失敗点は下記です。 (1)クリームチーズを十分混ぜたつもりだったのですが、ハンドミキサーを使用しなかったので十分混ぜられてなかった。 (2)生クリームの八分立ても不十分。 (3)ふやかしたゼラチンを十分温めずに、クリームチーズに混ぜてしまった。 出来上がりをお見せしてないし、何が失敗だと思います?なんてお聞きしても分かるわけないだろ!って お叱りをうけるかもしれませんが、初心者がやりそうな失敗+改善点を教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで
ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはちみつに変更する場合 どのくらいの量のはちみつを使ったらいいのでしょうか? ◆材料◆(約4人分) クリームチーズ 250g 砂糖 50g 生クリーム 100cc レモン汁 小さじ2杯 ビスケットまたはクッキー 80g バター 60g
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マスカルポーネを使ったレアチーズケーキ
一応ネットでかなりしらべたのですが、マスカルポーネとなるとティラミスが多く、なかなかレアチーズケーキのレシピが見つかりませんでした。 今回、チーズ独特の風味が苦手な方にもマスカルポーネなら大丈夫だろうとおもい挑戦中ですが、少量でもクリームチーズやレモンを加えた方がいいのでしょうか。 個人的にはもともと、ヨーグルトだったり酸味の強いものより、まろやかなムースのようなものが好きです。 どなたかアドバイスやレシピを教えていただけないでしょうか。 時間がなくて焦ってます! よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
早速のご回答有難うございます。 ミキサーは家にあります。なかなかお手軽に作れそうですね。是非まねさせてもらいます。