年下就活生彼氏へのクリスマスプレゼントについて
初めて質問させていただきます。
前に同じような質問をされていた方がいらっしゃったので読ませていただいたのですが、若干状況が違うので思い切って新しく質問させていただきました。
もうすぐクリスマスということで、
付き合って5ヶ月弱の彼氏に
プレゼントをあげようと思うのですが、
なにせ初めての彼氏と言うことで
何をあげるかとても迷ってしまい、
みなさんのお力をお借りしたいと思いました。
私は現在卒論が大詰めの大学4年(22歳)です。
彼は今年大学3年(21歳)で就活が始まったので、
就活に役立ちそうなものをあげたいなと思ってはいます。
ちなみに、予算は1万円前後で考えています。
候補としては次の4つです。
1)マフラー、手袋
これは定番かなと思うんですが、彼は首もとに何かあるというのがあまり好きではないようで、今までマフラーをしたことがないそうです(手袋も似たような理由であまり使わない)。
ただ、この間その話をしたときには「今年は寒いからほしいかも」と言っていたのであげたらつけてくれるとは思います。
(でも冬しか身につけられないしなーとも思ってしまったり・・・。)
2)ネクタイ
やはり就活生ということで、これから必要になるであろうものとして。
ただ、どういう基準で選べばいいのかよく分からないなーと不安なので、もし就活でも就職後でも使えるデザインなどがあれば教えていただきたいです。
3)腕時計
現在は腕時計をしていないのですが、就活が本格的になる前に腕時計をする習慣をつけておいた方がいいかなと。
メンズの時計は値段が張るので予算的には厳しいですが、一番あげたいなと思うものではあります。
長く使うものということで品質は妥協したくないので、今回は他のものにして、腕時計は就職祝いにしようかとも思っています。
4)財布
現在の財布が結構長く使っているようなので、そろそろ新しく買ってもいいんじゃないかなと。
この間、私の誕生日に財布をもらったのでそのお返しみたいな感じにはなってしまうんですが・・・(笑)
ただ、財布に関しては使い勝手とかいろいろ個人の好みがあると思うので、選ぶのが難しそうだなとは思います。
このようにいろいろ自分で考えてはみたのですが、答えがでそうになかったので皆さんのアドバイスをいただきたいです!
長々とわかりにくい文章になってしまいましたが、よろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
ありがとうございます!!