- ベストアンサー
面識はあるけど友達じゃない女に彼女の立場から忠告された件とは?
- 彼女の立場から、面識はあるけど友達じゃない女に就活の相談をされたことについて、忠告したが、相手から非難された。
- 彼氏が就活の相談を受けていることは知っていたが、その相手が彼にとって重要な相談相手だとは知らなかった。
- 彼氏との関係について考えるきっかけとなった出来事で、自分の行動について悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性経験の多い男です。はっきり言って、この男が悪いです。貴女が大事ならこんなことはしません。彼女がいることを言います。相談にも乗りません。この男は、この女性にも下心が有るのです。貴女と付き合いながらこの女性との付き合いも続けたいのです。男女間の友達なんてありえないですからね。男女の友情成立論者がいますが、それなら、良くある、恋人から友達に戻るや友達が好きになったなどということはありえない話ですからね。知り合い⇒友達⇒恋人の一段階でしかないのです。そういう意味で貴女が大事ならこの女性との付き合いをやめるべきでしょう。それを数少ない相手などとほざく男はダメです。
その他の回答 (2)
遊びに行っている訳じゃないのでしよ 相談でしょ 心の狭いヤキモチやきの鬱陶し女に見えます
お礼
まずは長文を読んでいただき、また回答してくれて本当にありがとうございます。m(_ _)m 相談という形を利用して、彼を狙っているのかと思いました。 確かに鬱陶しいかもしれませんね。 でも男女の友情は成立しないと考えますので、必要以上に接近するのは止めて欲しかったんです。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
そうですね。 信頼関係が確立していれば、彼はあなたに Aさんの話もしたでしょうし、内容も事細かに教えてくれたはずです。 あなたは彼の信頼を得ていないのにもかかわらず、 余計なことをしたので彼を怒らせたのです。 >Aは悩み事を相談できる数少ない相手 という人の相談を受けているのに、 彼が信用していないあなたにペラペラ喋るはずがありません。 もし話していたら、彼はAさんからの信頼と友情をを失うからです。
お礼
長文を読んでいただき、また回答してくれて本当にありがとうございます。m(_ _)m そうですよね…結局、1年以上付き合っていながら私は信用されていなかったんだと思います。 それが解ったのが一番残念でした。 その女Aにメールしたことは後悔していません。 正直な気持ちだからです。
お礼
長文を読んでいただき、また回答してくれて本当にありがとうございますm(_ _)m 男女の友情なんて成立しないですよね。 私も同意見です。 彼女が居るなら周りの女性とは距離を置いて欲しかったです。 彼は男女の友情は成立する派の人で、元から考えが違います。 その時点で止めた方がいいのかもしれません。