- 締切済み
彼氏がいる女友達に告白をしましたが・・・。
全員、20代の社会人です。 僕は女友達と知り合って1年弱です。 美人で性格もいいので好意を持っていました。 しかし、彼氏がいたので告白は考えていませんでした。 最近、女友達から彼氏のことで相談を受けました。 (僕と女友達の彼氏は知り合い程度ですが面識があります。) 彼氏は特殊な仕事をしているため多忙です。 性格も非常に変わっていて相手を思いやる気持ちに欠けています。 無口で冷たい印象で、親しい友人もいないらしいです。 子供のころの両親からの激しい虐待が原因らしいのですが・・・。 恋人である女友達に自分から連絡をするということがあまりありません。 音信不通になることがあり、現在も1月末から連絡がないらしいのです。 毎日、女友達から電話やメールをしているらしいのですが・・・。 彼女はつかれてしまってとても落ち込んでいます。 僕は「一応、彼氏を信じて連絡を待ったほうがいい。」と言いました。 でも、自分の気持ちも伝えました。 「僕が彼氏だったら大切にする、2人の将来について真剣に考えたい。」と言いました。 でも、「彼氏のことが好き。」という返事でした。 女友達を困らせてしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
どんなに辛い思いをしても女友達が彼氏のことを好きならあなたがどんなに女友達に好意を持っていても、相談に乗っても振り向く事は無いと思います。 二人の将来を考えたい… は重過ぎます。 少しうぬぼれすぎてませんか? きつい言い方で申し訳ないのですが一人で突っ走っても相手は逃げていくばかりですよ。
- JIMUYAsan
- ベストアンサー率19% (63/329)
こんばんは!! >彼氏がいたので告白は考えていませんでした。 >「僕が彼氏だったら大切にする、2人の将来について真剣に考えたい。」と言いました。 まずひとつ。あなたは彼女のことは友達として割り切ってるんですか?それとも気持ちが向いてくれれば付き合いたいって思ってるんでうか? >でも、「彼氏のことが好き。」という返事でした。 彼女はちゃんと返事をくれたんです。優しくて思いやりのある女性じゃないですか? 彼女からみたあなたのスタンスは「友達」ですよね。 まだ気持ちは彼にある。 これは受け止めましょう。。。 今は友達として側で見守ってあげましょう。彼女の彼は、 少なくとも彼女を不安にさせてしまっているのは確かです。こんなときあなたが側にいて、相談にのってあげるってのはうれしいと思いますよ。 私が女性であれば気持ち動くかもですよ。(男でごめんなさい(笑)) だけど、焦りは禁物です。 あなたが言った言葉も「僕が彼氏だったら大切にする、2人の将来について真剣に考えたい。」はちょっと重いでしょう。。。まだまだ時期早々です。 いまはあくまで友達として相談とかのってあげてればいいですよ。「女心と秋の空」っていうじゃない? 何を隠そう私もそういう「友達」してる女の子が1人いますから。。。 普通に普通にです!!
- hiisanossan
- ベストアンサー率17% (107/610)
厳しい意見でスミマセンが この話に「女友達の彼」の性格・過去の経験・多忙さなどなどは一切関係ありません。 その彼と質問者さんを比較して「どちらが良いか」を決めるのは彼女です。 「俺のほうが・・・・」的な話をしているのであれば彼女は「困った」でしょう。 だってあなたより「彼氏の事が好き」なのですから。 単純にその彼女に「自分が好きだ」という事だけを純粋に伝えるだけであれば、困ってないと思います。
- Plmeria
- ベストアンサー率21% (18/82)
初めまして,こんばんわ☆ その女性はきっと嬉しかったと思いますよ。 私も彼氏と何かあった時,よく相談に乗ってくれる男子が居ました。私はその男子の事は好きです。恋愛感情は持っていませんが,友達として好きです。 きっとその女性もそうなのではないかと思います。彼氏が大好き。その気持ちが変わる事はなくても,takashi0301さんの気持ちは嬉しかったと思います。 きっとその彼女さんは彼氏からの連絡を信じて待っているんです。辛いかもしれませんが,見守ってあげてください。そばに居てあげることが,支えになると思いますよ