- 締切済み
留学と彼
私は来年1年韓国に留学して その後9か月カナダに留学します。 しかし、今付き合って2か月になる彼がいるのですが 留学に行くことを伝えていません。 以前1か月海外研修へ行っていたとき 電話やメールもくれていたのですが その時、1年留学行きたいなと何気なく言ったときに 1年は長いだろと言われたこともあります。 それに遠距離恋愛は相当デキた女じゃないとできないよとも言われました。 夏くらいに出会ってそれから研修でいないとき以外は週1くらいで会っていたんです。 友人には留学行くって決まってたんだから 普通付き合わないでしょとも言われました。 早くいいなと言われ続けてもう年末です。 来年の3月にはもう出発してしまいます。 言わなきゃ言わなきゃと思っていても クリスマスの話は誕生日(私の3月)の話をしていると 言えなくなってしまうんです。 もし今話してしまったら 今の関係が壊れてしまう、別れるのが怖いし嫌なんです。 私は20で彼は38です。 年齢のことも考えるとやはり別れた方がいいのでしょうか? 私の勝手な考えで出発ぎりぎりまで 黙っていたらあと少しは一緒にいられるとずるいように考えてしまいました。 言うのが怖いと逃げてばかりなのですが やはり今年中に言うべきですよね? 別れるべきなのでしょうか。 留学を辞めるつもりはありません。 でも彼とも別れたくない。 これはわがままですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
予言になりますが 留学中に質問者さんは他の男性と男女の仲になります。 彼氏さんはそれがわかっています。 >わがままでしょうか? と聞かれれば我が儘です。 少なくとも、彼氏の気持ちを全く考えていません。
きっと、38歳の彼はやや焦っているのでしょう。 あなたはお若い。 やりたいことがたくさんあって、今留学先が2箇国で決まっている。 バイタリティーがあると思います。 「遠距離恋愛は相当デキた女じゃないとできない」 とは、、、?? 長距離恋愛がまるで女性の甲斐性で決まるような言い方ですね。 この男性は私は、あなたに向いていないと思います。 はっきり、今後の留学のプランを話してみてください。 それで、ゴチャゴチャ言うようなら、上手く別れた方がいいと思います。 男女の気持ちなんて、約束はできないですよ。 あなたはまだお若い。。 これからステキな出会いがたくさんあります。 勇気を持って、自由に飛び立ってください。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
韓国の男性は手が早いですからね。 それに日本人の彼女はステータスシンボルですし。 という訳で、貴女が韓国に留学した時点で彼は貴女のことを諦めるでしょう。 しかし韓国は近いですから、2週間に1度ぐらいの割合で日本に帰ってきて、 その度に彼の家に泊まれば良い関係が続けられると思います。 それが1年も続けば親しさが深まるし信頼関係も築けるのでカナダ留学も あまり心配ないで乗り越えられるのではないかと思います。 カナダは遠いので1ヶ月に1度ぐらいしか日本に帰れないと思いますが、 その度に彼の家に泊まっていれば大丈夫だと思いますよ。