• ベストアンサー

離婚すると言う話し合いがあった場合

離婚するとお互い気持ちが固まった場合どのような手続きが必要なのでしょうか? やはり離婚はストレスとなるのでしょうか? 自分は経験が無いのでどのような事をするのか知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -yo-shi-
回答No.2

離婚経験者です。 離婚する?しない?の結論何て意外に早く出ます。 問題はお金です! それさえ難なくまとまれば大したストレスは無いかと思います。 手続きも簡単!結婚と一緒で…離婚届を書いて提出するだけです。 離婚も結婚もやる事は殆ど同じです。 ただ、明るい気持ちでするのと暗い気持ちでするのとでは多少のストレスはあるでしょう。

noname#145778
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yutyon
回答No.1

こんばんわ 先月、離婚したばかりの者です。 >やはり離婚はストレスとなるのでしょうか? お互いの気持ちが固まったのなら、ストレスは少ないと思います。 離婚は個人差はあるとおもいますが、体力のいるもの(汗) 気持ちの整理がついているのなら、慰謝料やお子様がいるのなら養育費のことなど、どちらに非があるのか わかりませんが、話し合いがつかなければ調停へ。

noname#145778
質問者

お礼

ありがとうございました。