- 締切済み
理不尽なことをされた時、あなたならどうしますか。
立場が上のものからとても理不尽なことをされ(ある意味パワハラ)周りの自分に対する評価ががた落ちしました。 しかし、物申せば、その立場さえも危うくなる状況。 こんな理不尽なことをされたけれどひたすら我慢するしかないとき、あなたならどうしますか。 どのように自分を納得させ我慢しますか。 法的手段以外で教えてください。 法的手段に訴えることも可能ですが、そうすると今いる立場も失うことになる可能性があるため 法的手段以外でどうぞお願いします。 たとえるなら、今すぐ目の前にそいつがあらわれて自由にしていいという許可をいただいたら 極論なことさえしてしまいそうなほど、憤っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>あなたならどうしますか。 ひたすら我慢します。 これも生活を守るためです。 >法的手段以外で教えてください。 強いて言うなら、ストーカーになって、 弱みを握るまで頑張りますかね。
- poizom19
- ベストアンサー率8% (15/167)
こんばんわ 私も上から目線で物言われると頭に来るたちで特に年下の輩にはいつも許せない思いを抱いています。しかし面と向かうと何もいえず脳内論破して納得しております。
- gonshingo
- ベストアンサー率21% (51/237)
住所がわかれば、週3で出前をたのんであげる。 自宅前に駐車したときなど、駐禁した瞬間に、警察に連絡する。 住所をそれとなくネットに意味もなく掲示する。犯罪予告をこの住所からする。 住所が分からなければ、 食べ物に福島にいって草や木から抽出したセシウムを毎日こつこつといれる。
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんばんわ。 まず、 同じ職場でその場面に出くわした人に聞いてみますね。 「今のどう思う?」と。 例えばですが、 自分では理不尽と思ったことでも、 端から見たら、妥当だと思われていることもありえます。。。 (自分のダメな所に気付けていない可能性もある…という話しです。) 同情してくれる人がいたら そういう問題は免れますが…。 そうでなく、 まわりの人もひややかな目で質問者さんをみてらしたら、 質問者さんにも問題があるのかも…と思います。 そもそも、 なぜ、質問者さんが理不尽な対応をされるハメになったのか…。 そこを知る必要があると思うのです。 質問者さんだけでなく、 他の方で同様な対応をされている人がいるなら、 そういう方と同盟を結んで、 日頃のうっぷんを解消すべく、 一緒に飲みに行くなどするだけでも少しは気が晴れると思います^^ 嫌な人の愚痴は、 共感してくれる人とのおしゃべりが一番ですwww