- ベストアンサー
メールの返信がこない
遠距離してる彼氏からメールの返信が2日こなくて 不安で仕方ないんですけど どうしたらいいですか? 電話も出てくれないし…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の貴方に何が「出来る」と思う? それを冷静に考えてみる。 貴方の連絡は既に届いている。 それでも返ってこないという事は。 彼には彼の事情がある、という事でしょ? 遠距離だから「こそ」、 連絡の頻度が絆の証明の「ように」感じる気持ちもわかる。 でも、 別に彼と喧嘩をした後に連絡が無くなった訳でもなければ、 特別大きな変化は起きていないんでしょ? 貴方の彼は。 いい加減な気持ちでやり取りを放置してしまうような人なの? それは彼女である貴方が一番よく分かっている事なんじゃない? 彼にだって彼の生活があるんだよ。 貴方と「だけ」繋がっている訳じゃ無い。 予定外の出来事もあれば、悩みだってある。 常に貴方との連絡を優先できる状態がある訳でも無い。 付き合っている二人だからこそ、 もう急がなくても良い、焦らなくても良い存在なんじゃないの? ちょっと思ったように繋がらない、返事が無い状態があると。 貴方は不安感だけしか感じない人なの? そういう気持ちで繋がっているなら、 彼の対応に関係なく、遠距離恋愛は難しいんじゃない? 見えない部分は「信じる」気持ちで繋がっていけてこそ。 それぞれにそれぞれの生活があるんだと。 上手く繋がれる時もあれば、そう出来ない時もあるんだと。 でも、私たちは付き合って「いる」んだと。 その「いる」、という部分にゆったりと向き合える貴方であってこそ。 貴方は貴方の場所で、彼に対して思いを重ねていけるんじゃない? 彼は、 連絡出来る状態が出来た時点で繋がってくる。 その際に何故時間が空いたのも伝えてくる。 貴方は彼から事情を聞いて納得すればいい。 確かに毎日あったやり取りが無くなると不安だけど。 お互いに義務で繋がっている訳じゃ無い。 やり取りは決め事では無いんだよね? 貴方自身ももっと心に「ゆとり」を持たないと。 今の貴方の表情は曇っている筈。 それって彼氏の存在が「いる」という事が 貴方自身に「活きていない」状態でしょ? 敢えて遠距離恋愛を選んでいるからこそ、 貴方はもっと強くならないと。 深呼吸してね☆
その他の回答 (3)
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
大雪のせいで、かなり遅れているそうですよ。 そもそもメールは、市内なら朝早く出せば、その日のうちに届きますが、市外だと次の日です。 県外でしたら、届くのに2・3日はかかります。 2日なら、まだ彼に届いていないのではないですか。 仮に届いたとして、彼が大急ぎで返事を出したとしても、 貴女のところに届くのはまだ先でしょう。 貴女は焦りすぎです。
電話も出ないような。。失礼ですよ。バカにしていますよね。 でも もう少し 待ってもいいじゃない?
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
電話も出ないんですか!? 遠距離をいいことに 自然消滅させられたんじゃ・・・。 このまま電話もない状態なら 諦めたほうがよさそうです
お礼
blazinさんのおかげで今は とても楽になりました! 本当に本当にありがとうございます。