- 締切済み
メールの返信がきません
好きな男性から20日ぶりくらいにメールがきました。 その男性とは1ヶ月に数回メールする程度なのですが、以前からその男性は、身勝手で都合が悪くなるとメールを無視するようなところがあり、私はそれが嫌でメールでさようならを言い、またメールも二度としないでほしいとメールしました。ですが、そのメールから20日ぶりくらいにメールがきて「なぜ起こってるのかわからない」という内容のメールがきました。 私は、もう怒ってないことをアピールしたかったのと遠距離である為、彼の顔が見たかった事から「写真がほしい」とお願いしました。 ですが、また彼からの返信が途絶えてしまいました。 私は、自分からメールしておいて、来たメールに返信しない彼の気持ちがよくわかりません。 返信しない理由は何だと思いますか? 乱文ですみませんがアドバイス等よろしくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gimyou0101
- ベストアンサー率36% (16/44)
面倒臭いから返信しない。 あなたより優先させてる事があって返事が面倒。それか単純に忘れてる。 知り合いにいましたが元々そういう人なんだと思います。 貴女の常識は彼には通じないので、貴女は疲れるでしょうし合いません。 メールを二度としないで、じゃなく、返信を無視されるから嫌、返さないのに自分からするのは何故かとハッキリ伝えないと意味無いですよ。 それさえ無視されたらその時は本当にさよならしましょう。
- hokutonohiko
- ベストアンサー率22% (54/235)
>私は、自分からメールしておいて、来たメールに返信しない彼の気持ちがよくわかりません。 私はメールでさようならを言い、またメールも二度としないでほしいとメールした相手からのメールに対して「写真がほしい」とお願いした。あなたの気持ちが分かりません >もう怒ってないことをアピールしたかったのと遠距離である為、彼の顔が見たかった そもそもあなたのこの気持ちが相手に通じるような文が添えられているのでしょうか? 何にしても時間が過ぎれば静まるような怒りで上記のような対応をされたってことですか。 なんか、彼の「なぜ怒ってるのかわからない」って方に立ってしまいたくなりますね。 あなたに理解して貰いたい怒りがあるのなら、ちゃんと相手に分かるように伝えましょうよ。 そんなことが望めないと見限ったのなら、なぜ復縁しようとしてるのか分かりません。 これでは彼はまたいつ、同じようにあなたに切れられて一方的に絶縁メール送られるか 分からないじゃないですか。 少なくても「なぜ怒ってるのかわからない」って言って来てるのだから 許すにしても自分が何に怒ったのか位はちゃんと伝えましょうよ、相手が反省してくれるか納得してくれるかは相手の問題ですけど、これじゃ相手には何の選択肢も無いでしょ。
お礼
怒っている原因を彼に伝えたいと思います アドバイス下さりありがとうございました
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
付き合っているわけでもないのに・・が、すべての答えではないのでしょうか? 写真の要求→都合が悪いから無視・・してるんでしょ。 それから、自分で、さようならを宣言したのなら、その言葉に責任を持つこと。無責任すぎます。
お礼
自分の言葉に責任を持ちたいと思います アドバイス下さりありがとうございました
お礼
私も素直にそう思っていました。彼は元からそんなタイプみたいで過去の女性とも似たようなトラブルを起こしているようです。本当に的確なアドバイスありがとうございます。 こちらに相談して良かったです