• 締切済み

友人からどのぐらいメールの返信が無かったら

友人からどのぐらいの期間までメールの返信が無かったら電話しますか? 友人から今日で12日返信がありません。 最後のメールは「悩んでる」ということと、「今月会いたいね」という話題です。 私は悩みに対して「自信持って」と言ってしまったので、それが気に障っちゃったかな…とか考えています。 でもこの友人は今までに何度も3週間返信が無かったこともあったので、今回もそうだと良いのですが このまま返信が来ないんじゃないかな?って不安になります。

みんなの回答

noname#201966
noname#201966
回答No.3

その友人と状況により違います。  頻繁に連絡をとっており、以前から相談を受けていた 状態で、返信がないようでしたら心配ですので電話か メールで連絡します。  元々、メールの返信が遅い子であれば、今回も同じ可能性も ありますね。忘れた頃に連絡があるかもです。  不安になる気持ち、よく分かります。心配なのでしたら、 メールで連絡してみては?

noname#194508
noname#194508
回答No.2

しませんよ。 返信がないのは向こうがする気がないから。 待つだけムダです。

• tarekatsu
回答No.1

返信がなければ、こちらから電話はしません。 深刻な悩みでなければ、そこまで友人のメールに対して不安になることはないです。 放っておきます。