- ベストアンサー
彼女の発想に理解不能!信頼回復のためのチェックとは?
- 彼女の発想に理解できない私。信頼回復のために交際を続ける中、彼女の携帯をチェックしたが、メールが消えていることに気づく。
- メール削除の理由を尋ねると、会社の同僚との喧嘩を避けるために消したと言われる。
- 私はチェックする意味がないと感じ、彼女の意図が理解できない。同じ状況ならどうする?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら別れます。 全くためらいません。
その他の回答 (10)
信頼できない人間とは、恋人でなくても付き合うことないんじゃないかな。 それで、sodom123 氏の過去の質問を見ると、どうも相手の女を信用できないという主旨の質問が多いね。 この女なのか、過去の女なのか知らんがね。 もう少し、相手をよく見てから付き合ったらどうだろうね。 すぐがっつかないで、いい加減女を見る目を養わないと、寄ってきて、すぐ股を広げる女ばかり手を出してるんじゃないか? そういう女は駄目だよ。 簡単に寝ない女を探すことだよ。 ま、君のスペック次第だけどさ。 2009年5月の質問で35歳か、、、もう、選べない立場となると、、、、、、うーむ。 ま、よう考えてな。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
こちらにそっくりの質問がありますよ。 http://okwave.jp/qa/q7159327.html 「私の言い分は受け入れがたいものですか?」 もしかしてその彼女かも? レスつけて、どういうつもりか聞けば?
- YmdHis
- ベストアンサー率10% (10/99)
無理だ、と感じて別れます 彼女の提案は「あなたの信頼回復」が目的ではなく「自分に向かう疑惑そらし」かと思います
- chi-yoshi
- ベストアンサー率11% (20/175)
見られても良いメールなら消さないでしょう。 どうしてもメールの内容を知りたいなら彼女の携帯の暗証番号を入手する。 「同じ着歌にしたいから暗証番号を教えて」等。 Eメールのヘッダ情報から見れます。 彼女に黙って転送先へ自分のアドレスを登録しておけば彼女にきたメールと同じものが自分の携帯にメールされます。 やる、やらないは貴方の自由です。 私は嘘つきは許せません。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 好意的に解釈すれば、君と君以外の男性との連絡を取らない約束だから、来たメールを削除したって事じゃないですか? これで、返信してれば問題ですが、メールを見ないで削除したなら、君との約束を破って無いって意味じゃないかな。 約束を破ってたなら、単純に約束を守れないって事だと思いますけどね。 ただ、業務連絡まで駄目って言われたら、仕事に差し支えるわけですから、君が守れない約束をさせてるってだけでしょう。 彼女さんにとっては、保存する価値も無いメールは意味が無いんだから、気にするなって事なのかもしれないですけどね。 君が思ってる事と、彼女さんが思ってる事が違うのは確かなんですから、信頼出来ないなら、別れるなり、君がとりたい行動をすれば良いと思います。
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
それが、「信頼回復に努める」と言った 人間の振る舞いかね・・・。 私が質問者様と同じ立場なら、振ります。 そのことで喧嘩になるのがバカらしいから消した と言っていますが、それは、 「喧嘩になるような内容のメールだった」 ということになりますよね。 そして、そのことを問い詰めても、 開き直った態度。 >会社の人と仕事時間以外にメールをしないというのは無理。 >もともと男性とは連絡を取らないという状況(約束)だから、 >会社の同僚であってもメールを削除するのが普通でしょ? もともと男性とは連絡を取らないという約束をしてたんですよね? なのに、メールのやりとりをしていたことを詫びるのではなく、 メールを削除したことを正当化しようとしていますよね。 呆れますね。 サヨナラの一手ですよ。
彼女もこのサイトに質問していましたよ。 彼氏「彼女を信じたいから受信メールは全部見たい」 彼女「男性のメールは彼氏に疑われるから消したい」 お互い相手を思ってのことですよね。 メールだけの話ではないと思いますが、 2人で話し合ってこれからは受信メールの ルールを消さない事に決めればよいのでは無いですか。 まあ、消す場合は彼氏に承諾してもらうとか。 彼女も自分の非を認めているなら、それぐらいは出来るでしょう。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
別れた方が良いです。ご自身がおっしゃるとおり自分からチェックして良いと言いだしていながら、消しちゃうんじゃ意味ないし。 結局、疑わしいことばかりが残って精神衛生上もよくないです。開き直られたんだから、分けれれば良いだけです。
- you5296
- ベストアンサー率23% (18/78)
私ならそんな信頼出来ない人とは付き合っていけません。 チェックってありのまますべてを見ないと意味無いじゃないですか? と言うか喧嘩になるようなメールは来ていると言う事ですよね? 彼女さんが何をして信頼を失われたのかわかりませんが 反省していないんじゃないですか?
私は女性ですが、あなたと同じ考えです。 もし私だったらですが 相手が信頼回復を望んでいるのであれば 『次から会社の同僚のメールも消さないで』 とお願いします。 理由はやはり 消す=隠したいことがあるのでは? と疑ってしまうから。 信じたいが故にってことも伝えたほうが良いと思います。 仕事関係ならば異性とのやりとりもあるでしょうし、 ただ消して隠す必要もないのではないでしょうか…。 信頼回復を望んでるならば余計に。
補足
よかったら彼女の質問のアドレスを教えていただけないですか?