- 締切済み
上司へのメールをやめる決意を固めたい
会社員♀です。 尊敬する上司とあることがきっかけで親しくなり、たまに食事とメールをちょくちょくしていました。 私は携帯の番号を変えてから、親しい人間にしか教えていませんでした。 が、非通知番号で着信があり、思わず上司の奥さんに疑惑の目を向けてしまいました。 それは、以前女性の友人が 「旦那の携帯をチェックして怪しい女がいれば、まず非通知で掛けてみてどんな女か確かめる。」と言っていたことを思い出したからです。 上司に「非通知着信があったのですが、そちらのご家族ではないですよね。番号知っているのごくわずかなので、少々心配してしまって・・・・(後略)」とメールしてしまいました。 その後「勘違いだと思います。よろしく。」と返事がありました。私は「そうだといいのですが。了解です。」と返信。 でも、ここで目が覚めました。 普通、もしかして妻が携帯チェックしてるんじゃないかなとか少しは疑惑は出るものじゃないのでしょうか。 携帯に暗証もいれてないようだし、メールも削除してないようだし。 妻は絶対にそんなことしないという自信があるのだとしたら・・・。一瞬でなにかが崩れ去りました。 もうこちらからメールしなければ、このままフェイドアウトすると思います。 私がメールをしない決意を固めるご意見等あればお願いします。 尚、アドレスは会社関係で削除できません。 お礼は遅くなると思います。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vxb555
- ベストアンサー率34% (15/44)
>妻は絶対にそんなことしないという自信があるのだとしたら・・・。一瞬でなにかが崩れ去りました。 上司は奥さんと上手くいってなくて、貴女にのみ心を許していると思っていたのに、この揺るがない自信は、奥さんのこと信頼してるじゃん? ・・・と言うことかな? 夫婦の絆って早々切れるもんじゃないですよ。 家庭を大事にしていて、余力で貴女のことを大事にしてると言うことじゃないでしょうか? 不倫をしていくには、この余力の分だけでも、私を必要としてくれているならそれでいいと言うくらいじゃないとダメですね。
- yui87249
- ベストアンサー率0% (0/0)
皆さんが仰るように質問がよくわからないですが、 こういうことでしょうか 貴方様は上司とお付き合いをしているつもりでいたが (つまり不倫を自覚しているということになります) それは貴方様が一方的にそう思っていただけで上司はそういうつもりはなく 多少の恋愛感覚はあったものの単純に楽しい時間を共有しているだけであった 上司はメールを見て 「この部下は自分と特別な関係(不倫)だと思っている」と気づいた そして秘め事のようにメールを送ってきた貴方様に対して引いてしまった 上司からの「勘違いです。よろしく。」の返事に貴方様は「勘違い女」と思われていると気づき 「もうメールは来ないし、こちらからも送ることはできない。でも楽しい関係がなくなり寂しい」 と感じているのではないですか だから「メールをしない決意」が必要、ということでしょうか >妻は絶対にそんなことしないという自信があるのだとしたら・・・。一瞬でなにかが崩れ去りました。 何をおっしゃりたいのかわかりません >もうこちらからメールしなければ、このままフェイドアウトすると思います。 私の想像が合っていれば、ますます一人相撲ということになりますが 的外れで飛躍した想像でしたらすみません
お礼
読んでくださりありがとうございます。 長文を避けるために短くしたら、意味が通じていませんでした。すみません。 不倫ではありません。 が、好意は抱いていたかもしれません。
- chivikitty
- ベストアンサー率18% (17/94)
奥様に知られたくない関係ということは不倫ですか? ただ仲が良く、お食事をする間柄であれば奥様に隠すほうが返っておかしいですよね。 もし不倫であればやめたほうがいいと思います。 >妻は絶対にそんなことしないという自信があるのだとしたら・・・。一瞬でなにかが崩れ去りました。 NO1の方もおっしゃっていますが、質問がよくわかりません。
お礼
読んでくださり、ありがとうございます。 ただ、不倫ではありませんが、奥様は女性とメールが嫌な方ではあります。 >NO1の方もおっしゃっていますが、質問がよくわかりません。 記述の仕方が悪くてすみません。
- keirooo
- ベストアンサー率15% (2/13)
あの・・・失礼な事いってたらすみません。 あるきっかけで親しくなり。。。というのは不倫していると考えていいのでしょうか? ご質問の内容が見えてこないのですが。。。
お礼
回答ありがとうございます。 >あるきっかけで親しくなり。。。というのは不倫していると考えていいのでしょうか? なぜ、そういうことに? 体の関係は一切ありません。 当方の記述の仕方に問題があるかもしれません。 お手間取らせました。 すみませんでした。
お礼
読んでもらって、ありがとうございます。 記述が曖昧でわかりずらく、誤解を招いてしまいました。 不倫ではありません。 が、気づかないうちに好意をいだいてしまっていたかもしれません。 お手間をかけさせて、申し訳ありませんでした。