• 締切済み

恋愛相談です。復縁?都合のいい女?

現在、一度、別れた彼と、友達っぽい付き合いは続いてます。 元は、ネットで知り合い、相手は北海道から上京して、リアルの関係になりました。 しかし、会ってすぐ別れてしまい (私と喧嘩→泥酔して、彼は職場の子に手を出した→私は彼とお別れ) 付き合っていた期間が短かったのもあり したかったこと、素直になれなかった自分への反省ごと、私はまだ、引きずっています。 お金の面とか、だらしないけど、それでも、愛しく思ってます。 今は、「朝、起こして」と、電話が来たりします 中途半端に女性扱いしてくる。 私のことを、どう思ってるのか、すごく気になって当然。 そこで先日、気持ちを試してみたくて 私は、ガードが固い性格で、彼も、それを知ってますが 「ホテル行こう」と、言ってみました。 私をよく知る人にしたら、爆弾発言です。 彼 「いくのはいいけど、俺だって男だから、何かしちゃうかも知れないよ」 私 「しないと思う」 彼 「いや、いくらなんでも、女の子と、そういうとこ行けば、手を出さないなんて、約束はできないよ」    「万が一、手を出したとしたら、その相手が、俺でいいの?」 こう聞いてきました。 そして、行きました。相手がホテル代を出して。 私は、生理でしたので、絶対しないと思ってました。 到着して、そういう雰囲気になったときに、それを話したら、残念がってました。 でも、してきました。 腕枕されたまま寝ました。 お泊りして、帰りは終始無言のまま、Hしたことについて、その後、2日経過してますが、触れない会話してます。 背景は、こういう感じです。 キープ・都合のいい女? 考えたらキリがないです。 彼は、あまり本心を話す人じゃなく、どちらかと言えば、態度で示す人です。 別れて、再会した後、電話で話してる最中に 「これから、男友達と会う」と言ったら、「なんだよ、それ」と電話を切ったり その反面、育った環境のせいだと思いますが、気を遣いすぎる人で 上京したてのころ、私の実家で、お風呂に入るとき 私が、ガスを付け忘れたのに、水風呂で入ってしまうほど、言いたいことを、あんまり言えない人で・・。 本当は、受け身な私ですが、それじゃ進歩ない。 だけど、男性って、追えば逃げる。 私が好きなことは、多少なり、伝わってると思う。 私は、自分から、聞くべきでしょうか? お互いに、別れた理由が理由なので 暗黙の了解で、「付き合ってる」と思ったほうがいいのでしょうか? 「付き合おう」と言う台詞は、しっくり来ない。 順序で言ったら、告白ですか? 復縁を考えた人って、今まで無かったので、わかりません。 ただ、今は、愛犬をなくしたばかりで、玉砕するのが怖いです。 時間が必要でしょうか? ちなみに、当方35歳O型 彼26歳B型です。 ↑年が離れてるのもあり、私が、あまり男性を知らないので、こんなことを、質問・相談してお恥ずかしいですが、よきアドバイスをお待ちしてます。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.1

申し訳ないけど「都合のいい女」ですらないと思います。 あなたは身近にいる女性の一人であり、彼自身もあなたとの関係をどうしたいのかわからないというのが実際では? だから、あなたが彼から去れば、それはそれで追わないだろうし、今回のようにホテルへ行こうと誘えばそれなりに報じるわけです。 >本当は、受け身な私ですが、それじゃ進歩ない。 というのはいいと思うのですが、しかし、あなたが投げているのは変化球ばかりです。 これでは問題はよけいこじれて訳がわからなくなっていくばかりだと思います。 大切なのは、あなたが彼をどう思っているのか、それをそのまま正直に彼に告げることです。 それで彼が何を返してくるのか、彼との関係について考えるのはそれからでも遅くはないのです。

meexxmee
質問者

お礼

ありがとうございます。身近に女性がどれだけいるか知りませんが、上京してからまだ、1年未満だから、そう多くもなさそうですが >あなたは身近にいる女性の一人であり、彼自身もあなたとの関係をどうしたいのかわからないというのが実際では? 確かに、そういのは、かいま見れます 私は一度、気持ちを切り替えるため、他の男性をお付き合いをしていて その人と、結婚をするという報告をしたら 「意味がわからない」とメールが来ました。 自分は、私としか遊ばないとかを、強調してくる辺り、怪しいですけどね。 今日も、起こすことになってるのですが、直球のぶつけ方が、とても怖くなってます。 関係を、どうしたい?と、向こうも思っているかは、想像ですしね。 40歳手前になると、傷つくことに怖さを感じちゃいます。 でも、好きという事を、言った事があったように思います。 そしたら「絶対、嘘だね」と、夏に返されました。 気持ちは見えないので、それを証明するっていっても、無理なわけで。 それからは、態度で示すようにしました。 本心を、口にするタイプじゃないし 親がいない人なんで、難しいですね。