- ベストアンサー
このような関係の場合、女性は食事を断りますか?
- 大学1年生の男性がゼミで知り合った女性に興味があり、いずれ告白したいと考えています。
- 彼らはゼミの活動で一緒に時間を過ごし、楽しく会話を楽しんでいます。
- 男性は彼女に食事に誘いたいと考えていますが、まだ早いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も大学生です。 なんだかいい感じですね(^ω^) 私はもう4年なので初々しい感じがたまらなくうらやましいです! 相手の女の子もちょっとは気にしてくれてるんじゃないですかね~! ランチが厳しいなら夜ご飯に誘ったらいいと思います。 とりあえず1回目はそんなに遅くならないうちに帰してあげてね。 バイバイする時は『気をつけて帰ってね』って言葉を添えるとポイント高い! あとはちょっとご飯代は多めに出してあげると女の子喜びますよ! 暇な日かバイト後かはどっちでもいいと思います★ お互いに日にちが合う時で! ホントいけそうだと思います! 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- koala-neko
- ベストアンサー率20% (34/165)
はやくあたって砕けてみろ そのほうが 早いヨ
お礼
回答ありがとうございます!
- tpa0da
- ベストアンサー率23% (23/96)
同じ大学1年生で女性交流皆無ですがアドバイスを… まず最初に…男と2人きりで外出なんてムリっていう人もいれば、男でも友達なんだから大丈夫っていう人もいるので一概には言えない。 もし彼女が前者だとしても行動を起こさなければ友達のまま終わってしまったり、彼氏ができてしまったりとどちらにしても惨めな思いをすると思うので、やはり誘うべきかと思う。 たとえ誘いを拒否されてもそれで嫌われはしないのだからね
お礼
回答ありがとうございます! 確かによっぽど変な誘い方でもしない限り 嫌われたり はないですもんね。 一応食事はいけました!よかったです。 アドバイスありがとうございました。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
同じ食事にしても、2人きりの場合、最初はランチの方が相手も誘いに乗りやすいかと。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ランチが確かによさそうですよね。 しかし、お互いの授業やバイトの都合上ランチは厳しい感じです(><) 一応できないこともないので、もしホントに食事に誘う場合、日程の方は頑張ってみます。 ちなみに完全に暇で家から出かけるのと、バイト帰りに直接食事に行くのはどっちの方が気楽なんでしょうかね。
お礼
回答ありがとうございます。 実はこの回答に勇気づけられました(笑) 誘って昨日2人で夜に食事しました!