- ベストアンサー
彼氏持ち女性との関係について
- 遠距離恋愛中の好きな子について
- 大学2年の男子が同じゼミの女性に恋をしています。
- その女性には彼氏がいることがわかり、混乱しています。しかし、なぜ彼女は彼氏がいるのに自分との関係を続けようとしているのか理解できません。気持ちの行方に悩んでいます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達以上恋人未満な存在なのでしょう、今のところ。 彼がいること、遠距離なことを伝えることで友達との節度を守るという考え方も出来ますが毎日LINEをやり取りし、あなたの送迎までしてくれたりしていることからカミングアウトしてそこからもっと親密になる感覚なのかなと私は感じますね。 恋愛感情のない男女関係を言葉のみで形にし、だから個人的に会っても良いのだしと自分を正当化しただけに過ぎないかと思います。 現に > 今まで映画や食事に誘ったりしても「みんなで行こう!」など敬遠されてたのですが、私がその子に彼氏がいる事を知ってからはなぜか承諾してくれるようにもなったのです。 良き友という形からのもう一人の彼をゲットした感じではないでしょうか。 キープとかそういうのではなく遠距離の彼と現在の彼という感じではないですか?
その他の回答 (7)
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
チャンスじゃないですか。 確かに悪く言えばキープされていることになるかもしれませんが、そんなことお互い様です。 あなたは自分に彼女がいるときに、彼女と上手く行かないこともあるでしょう。 その時に身近な女性が自分に好意があることがわかったらどうします? 言えることとしては、遠距離恋愛なんてまず上手く行くことはないし、自分が欲しいものなら奪えるものは奪ってしまえば良い。 彼氏がいるのに浮気してしまう女となるのが、女性は嫌だと思うので、そうはならないように親密になりながら、彼の愚痴を聞きつつ自然に別れさせてから、自分と付き合う流れが良いと思います。 他には、その女性が言い訳としやすい既成事実を作ってから詰めれば勝ちだと思います。 デメリットとしては、その彼女と今の彼との関係が、次は我が身というところかと思います。 そうならない関係を築くか、その前に乗り換えるかすれば問題ないです。
遠距離恋愛中にどっちかが近くの異性とどうにかなってしまうということはよくあることです。 今多分「様子見」みたいなとこもあると思うのでいきなり詰めると引かれる可能性がありますが、今まで以上に仲良くなるチャンスです。頑張って下さい。
遠距離の彼の話をしたのは、貴方はお友達よ、 と近くの相手に距離をつくるためのものだったのですね。ですが、わざわざ口にした訳は彼女には貴方との間に距離を保つ自信がないからなのです。 好きなのでしたら彼女の悩みを親身になって聞いたり相槌を打ったりして優しくすれば、成り行きによっては貴方に心が傾くかもしれませんね。 彼の話を別の男性にする女性心理は複雑です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15905)
「彼氏が、いる。」って伝えたから、そのつもりで友達として節度を守って 付き合ってね。ってことかな?
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
ババアです。 予防線を張ったんだな、と感じました。 あなたと恋愛関係になっても良いと考えるなら、遠距離の彼の事は言いません。 だって遠距離ですから、互い(男同士)が顔を合わせる事は無いでしょう。 遠距離を情緒で付き合っているなら、それなりの覚悟はあるかと思います。 彼女としては彼の存在を知らせる事で“関係の発展は期待しないでほしい”と遠回しに伝えたかったのではないでしょうか。
- OKzawa1234
- ベストアンサー率41% (5/12)
友達のままの現状でいいなら、今のままで。 諦められない・気持ちを知りたいのなら、友達ではいられないし同じゼミ内で気まずいかもだけど、自分の気持ちを伝えた上で、彼女の気持ちを聞いてみたら? フラれるより、何もしない後悔って大きいよ(^^)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
友人としてお付き合いしましょうって事だと思います。どの道遠距離恋愛している彼氏がいることが発覚したのであれば潔く諦めましょう。