- 締切済み
情緒不安定
私は27歳の女です。 同じ職場の3つ下の子と付き合いはじめて1ヶ月半ほど経つのですが、私が情緒不安定で別れたり戻ったりを繰り返しています。 最初に別れたのは‥性格が合わないし、彼との将来が見えなくてって感じですが、まだ好きな気持ちがあり振ったあと後悔しました。 そしてまた付き合うことにしたのですが、また不安が襲ってきてこのままじゃ付き合えないと思い、また別れました。 そういうことが何度かあり、今また戻っているのですが‥ ほんとに好きなのか自分がどうしたいのかわからなくなってきました‥ 毎日のように職場で会うので気持ちが揺らいで‥ 好きって気持ちがあるので、戻りたいって思って付き合うけど‥不安が襲ってきて、好きなのかどうかわからない‥ の繰り返しです。 私がおかしいっていうのはわかっているのですが どうしたらいいのかわかりません‥ 別れても付き合っても辛い‥ 精神的にもおかしくて 食欲もなくなり無気力で、 心療内科に行くことも考えているのですが‥ こういう経験をされた方いますでしょうか? 別れるのが一番いいと思ってるのですが どうしたらいいかわからなくなって‥ わかりにくい文章ですみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tairadesu
- ベストアンサー率0% (0/0)
全然、情緒不安定ではないと思いますよ。ただ、不器用なだけではないでしょうか・・ そういいながらも、私もそう思って悩んだ事があり、相手にも情緒不安定なのじゃないかと言われました。でも、その彼とは別れましたが、よくよく考えれば、自分のこと、さらけ出しても支えるだけの相手ではなかったように思います。 恋愛で不安になる事は当たり前の感情だと思う。でもその気持ちを分かり合えないのであれば、今後も二人に何かあったら乗り越える力はない様に思います。 同じ職場なのでよけい離れる、別れるにはつらい状況だと思いますが、きっと今後もその繰り返しの状況だと思います。 今は辛いでしょうが、もっと自分をさらけ出し受け止めてくれる人、きっといると思います。 今だけの感情に流されず、あなたを心から思ってくれる人と出会えるよう祈っています。
お礼
ありがとうございます。 付き合っててもいろいろ考えてしまって辛かったです。 お別れしましたが‥きっとまた辛いです。 毎日会わないといけないと思うと憂鬱で仕方ないです‥ 今は恋愛のこと考えずに一人の時間を過ごしたいと思います。 本当にありがとうございました。