- ベストアンサー
ヤリモクだったんでしょうか?
話した事もない2年会ってない同級生から電話で『俺と付き合ってくれんかなぁ』と裏返った声で告白されました。20分ぐらい返事を急かされた後『10分後にまたかけるから考えといてよ』と言われましたが、私はその電話には出ませんでした。1週間放置して、こちらから『前に電話かけてきたんやろ?』と電話したら『ふふふ…かけてないって』と言われ、『じゃあごめ~ん』と言ったら、泣きそうな声で『うん…かけてないって』と言われ、電話を切られてしまいました。 彼はヤリモクで、彼が電話してきた時に すぐOKしていたらヤリ捨てされてたんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再々度、回答ですが、 あなたも彼のこと好きなのかな? 何度も振り返ってたなら、あなたのことがやっぱり学生時代から気になってたんだと思いますよ。 彼もあなたも恋愛経験が少ないんじゃないでしょうか? お互い気になってるけど、彼はあなたに振られたと思い込んでると思うし、女性へのアプローチもすごーく下手なので、放置してても連絡は来ないかもしれません。 あなたが気になるなら、もう一度連絡してみては? 「前にあなたの名前で電話くれた人に誤解されてるかと思って、伝えたいことがあったんだけど、本当に間違い電話なのかな?」ってもう一度聞いてみて、いきなりつきあうのは難しいかもしれないけど、まずはお互いを知るためにお友達から始めてみたらいいんじゃないかな。 再度「いや、本当に間違い電話だよ」ってトボケるようなら、彼はものすごーい根性無しか、他に好きな子でも出来たかもしれないから諦めたほうがいいけど、もう一度くらい不器用すぎる彼にチャンスを与えてあげたらどうかな?
その他の回答 (7)
- runleo
- ベストアンサー率43% (114/263)
NO3ですが、補足みても同じ回答ですよ。 泣きそうな声というのが本当なら、振られたから恥ずかしくて電話してないってごまかした。 泣きそうな声というのが勘違いなら、本当に彼はかけてなくて、 彼の名前を語った誰かだったのかもしれませんが、かかってきた電話番号にかけ直したのなら本人に間違いないですよね。 あと可能性としては、誰でもいいから彼女が欲しくて、手当たり次第に電話してる。それですぐに返事くれなかったから、もういいや、次の子に電話しちゃえって思ったので、誰に電話したとかいちいち気にしてない。実際に卒業アルバムから順番に電話かけてデート誘っていった男子が昔いましたよ。 彼が恋愛経験少なそうな真面目で不器用なタイプなら前者。軽そうで頭悪そうなタイプなら後者の可能性もあるかもしれませんが…たぶん、前者(振られたので恥ずかしい)でしょうね。
「1週間考えさせて」・・・って放置すれば良かったですね。 彼も恋愛ベタですが、質問者さんも負けず劣らず恋愛ベタですね。
補足
すみません。2回目の電話の内容 正しくは 男『はい○○です』 私『夜分遅くにすみません。○○さんのお宅ですか?☆☆と申しますが』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)君いらっしゃいますか?』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)さんいますか?』 男『俺ですけど?』 私『前に電話かけてきたんやろ?』 男『ふふふ…かけてないって』 私『あれ?何かの間違いかな?』 男『かけてないって』 私『…』 男『…』 私『じゃあごめ~ん』 男『うん(泣きそうな声)』 電話切られて、それっきりです
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
私も今までの回答者さんが仰られてる通り、2年以上貴女様を思い続けた男性(正確には元クラスメイトの一人)が何かのきっかけで貴女様に電話で告白した、10分待ったけど何の反応が無いまま、一週間経過後今度は貴女様から「この前電話してきたでしょ?」と電話が… 男性はすっかり貴女様の交際お断り、どころか貴女様にイタズラ電話??と思われ、文句でも言ってきたのでは?と推測しました。 そのあとの男性さんの、泣き声での反応といい、始めの裏声での告白?で何となくそうも感じました。 ところで、「ヤリモク」って何の事ですか? 私には、サッパリ訳が解りませんが (私だけでなく、その他大勢の老若男女も同じ思いだと思います。) まさか、ヤリ(槍)で木(モクだから!!)を切る目的?なのか。 不自然ですよね? ヤフー大辞典やはてなキーワードで調べても「ヤリモクというワードは見当たりません」と出るし… そんな日本語は無いと思いますが…m(__)m
補足
ヤリモクとはエッチをやる目的で付き合う事です すみません。2回目の電話の内容 正しくは 男『はい○○です』 私『夜分遅くにすみません。○○さんのお宅ですか?☆☆と申しますが』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)君いらっしゃいますか?』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)さんいますか?』 男『俺ですけど?』 私『前に電話かけてきたんやろ?』 男『ふふふ…かけてないって』 私『あれ?何かの間違いかな?』 男『かけてないって』 私『…』 男『…』 私『じゃあごめ~ん』 男『うん(泣きそうな声)』 電話切られて、それっきりです
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
エッチが目的のヤリチンだったら、そんなヘッタクソな口説きはウケ狙いでもない限りやりませんよ・笑。 裏返った声で電話をしたってんですから、根っから純朴で恋愛ベタの青年が、純粋が突き抜けて挙動不審になってしまった典型例かと思います。 それにしても向こうからの電話を放置して一週間後にわざわざこっちからかけて、しかもこっちのセリフが「前に電話かけてきたんやろ?」とはなかなかの女王様プレイですな。私が彼なら「笑いものにされた」とプライドがずたずたです。ま、自業自得なんスけど。
補足
すみません。2回目の電話の内容 正しくは 男『はい○○です』 私『夜分遅くにすみません。○○さんのお宅ですか?☆☆と申しますが』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)君いらっしゃいますか?』 男『はぁ?』 私『(彼の名前)さんいますか?』 男『俺ですけど?』 私『前に電話かけてきたんやろ?』 男『ふふふ…かけてないって』 私『あれ?何かの間違いかな?』 男『かけてないって』 私『…』 男『…』 私『じゃあごめ~ん』 男『うん(泣きそうな声)』 電話切られて、それっきりです
- runleo
- ベストアンサー率43% (114/263)
あまり恋愛経験のない男性が学生時代から思い続けてた子に勇気を出して告白したけど、挙動不審→一週間放置された=振られたと思い込む→振られたことが恥ずかしいので電話なんてかけてないってことにした。 と想像しました。ただの想像だけどね。 「泣きそうな声で」って言うのが本当なら、遊びでかけたわけではないと思いますよ。あなたに振られたと思ってるから、気まずくて茶化した態度にしちゃったんではないかなぁ。
補足
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
可能性1.純粋な告白説 ずっと思い続けて来た貴女に対して、決意を持って告白をした。 勝負をかけた10分後の確認電話に出てもらえないことで意気消沈し、1週間後の貴女からの電話で気恥ずかしくなり、思わずかけていないと言ってしまった。 とてもシャイな男です。 可能性2.罰ゲーム説 男同士の数人で集まって飲み会をしていた際に、罰ゲームで少し気になっていた貴女に告白をする事になった。 1週間後の貴女からの電話には、貴女に対しての罪悪感から泣きそうな声でかけていないと言った。 とても小心者の男です。 いずれにしても、ヤリモクで電話してきた男なら、泣きそうな声でかけていないとは言いませんよ。
補足
- marksouzu
- ベストアンサー率21% (57/264)
ずっと忘れられずに思い切って告白の電話してきたのかもよ? そんな感じのリアクションに見えますね。 ヤリ目ではないのでは?
補足
補足
ありがとうございますm(__)m彼は頭も良くて運動もできて、背も高くて、友達も多いです。モデル体型だけど、顔がゴーヤに似ています。 私と話したのは告白された時が最初で最後です 家の電話で番号表示されていないので同じ番号かは不明… 偶然 再会したのですが、彼は大勢の男友達と一緒だったにも関わらず、何度も何度も立ち止まっては私を振り向いて見てきて、友達に置いてきぼりをくらっていました。翌日も遭遇しましたが、話はしてません