- ベストアンサー
*.バイト交通費支給について
バイト先が交通費規定支給で そのバイト先が 定期券の区域内にある場合。 交通費の規定額を 請求申請を出しても よいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く問題ないです。 貴女が定期券を持っていることと、交通費規定支給を受けられることは 関係ありませんから。 ただし、バイトによっては、自宅~バイト先までを定期券で購入する必要がある 会社もあります。 その場合は、事情を話して、どのように支給をしてもらうか確認する必要があります。 どちらにせよ、自宅~バイト先までの交通費は全額支給されます。
その他の回答 (2)
- bbboycott
- ベストアンサー率58% (63/108)
回答No.3
NO.2です。 先ほどの回答の補足です。 交通費は全額支給されますと書きましたが、定期券の代金がそのまま支給される訳では ありませんので悪しからず。 自宅~バイト先の往復交通費のみが支給される訳です。
質問者
お礼
補足までわざわざ ありがとうございます★
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
これは会社の規定のよることなので上司や先輩に聞いてください。 アルバイトで定期を買うのも普通というわけでもないでしょう。月次単位で働くとうことばかりともいえませんので。 そういう場合の取り扱いは、多分会社で規定があると思います。規定がなければその慣習ですね。 ここでは他社のやり方はわかりませんので、すぐに社内で聞くことですね。
質問者
お礼
質問に回答 ありがとうございます(^ω^) 会社に聞いてみます!
お礼
細かく回答 ありがとうございます★ では申請出してみます★