- ベストアンサー
友人の関係に不安がある
- 友人と男友達の関係に不安がある。2人は手を繋いだりハグしたりすることがあり、彼女は彼が自分のことをどう思っているのか気になっている。一方、彼は付き合うことに興味がなく友達のままでいたいと言っている。友達としてはこの状況に心配がある。
- 友人の関係に不安がある。2人は手を繋いだりハグしたりすることがあり、彼女は彼が自分のことをどう思っているのか気になっている。一方、彼は付き合うことに興味がなく友達のままでいたいと言っている。友達としてはこの状況に心配がある。
- 友人の関係に不安がある。2人は手を繋いだりハグしたりすることがあり、彼女は彼が自分のことをどう思っているのか気になっている。一方、彼は付き合うことに興味がなく友達のままでいたいと言っている。友達としてはこの状況に心配がある。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
割り切っているからこそハグが「出来てしまう」彼と。 割り切れていないからこそ、 そのハグに必要以上に意味を感じたり、 それ以上を求めてしまいそうになる彼女との違いだよね? その二人がどう深まるかは二人の問題だから。 貴方には関知出来ない部分。 ただ 、彼が何故ハグを気軽に出来てしまうのか? その真実は。 彼はそういう行為に建設的な意思を持っていないから。 その時その時の自分として、 無理なく楽しく拘わろうとしている。 その範囲「内」にハグもあると。 その彼女とは。 関われる範囲が凄く砕けていて。 時には手を繋いだり、ハグにもなると。 ただ、彼女が色々感じてしまうほど。 彼自身はその行為に籠める気持ちって少ないんだよね? 付き合うのは面倒。 「形」に拘りたくないと。 だからこその割り切りがある。 その割り切りの範囲は、 彼女ののめりこみ方次第ではセックスもあり得ると。 ただ、そうなったら。 彼女は当然それ以上を求めるじゃない? セックスまで行ったんだから。 付き合いたい。特別になりたいと。 「答え」を求めたくなる。 でも、そこで彼が出す答えは。 君の事は好きだけど、 今はあまり付き合うとか、特別になるという「形」には 急いでいないんだよと。 良かったら今の「まま」で繋がっていかない?と。 身体の関係も時には含めた状態で、 彼女にとっては何とも割り切れない気持ちの「まま」。 彼と友達関係を続ける事になる。 それって長い目で見たら彼女「が」苦しくなるんだよね? 行動の責任は彼女自身に取らせればいい。 ただ、 貴方が親友として伝えられる事があるんだとしたら。 彼女が「好き好き」で見えていない部分、 お互いに思惑の「違い」があるんだという事。 それはやんわりと伝えてあげてもいいのかもね? それでも、彼と繋がりたいと。 身を削っても刹那に求めたいなら。 それはもう彼女は「選んだ」事だから。 幾ら心配はあっても、 貴方があれこれ言う問題では無いんだからね☆
お礼
丁寧に答えて下さって、本当にありがとうございます。まさにおっしゃる通りの状況です。 彼女も、今の2人の関係がこのまま長続きはしないだろうとは頭では分かっているようですが、、なかなか割り切れないようです。 彼女は失恋したばかりなので、人肌に触れていたいとつい思ってしまうのかもしれないです。 これからは友人として2人を見守っていこうと思います。