- ベストアンサー
付き合っていない関係で男性はキス以上を拒否されるとどう思う?
- 付き合っていない関係で、男性がお泊まりしてもキス以上を拒否されると、男性はどう思うのでしょうか?
- 男性が女の子からの好意を感じつつも、キス以上は拒否される関係に戸惑いを感じているケースもあります。このような関係についてどう思いますか?
- 男性と女の子の関係はハグや軽いキスまでで止まっており、それ以上のことは女の子から拒否されています。この関係について、男性はどのように感じているのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは女性ですよね、それをふまえて回答。 女の子のその行動は、どんな意図があるのですか? 彼の気を引くための作戦ですか? 軽いと思われたくないのなら、そういう行動は控えて、 付き合ってから、いちゃつく方がいいのでは。 女の子がどうしたいのか、がわかりません。 好きだけど、今は付き合いたくないのですよね…? じゃあ、どうしたいの? そこをはっきりさせてからじゃないと。 男性に告白させたいのなら、 そのように振る舞うとか。 付き合わなくてもいちゃいちゃできると思ったら、 男性は告白してこないかもね。 体の関係はなくてもキスやペッティングまではできるんでしょう? それで満足させてしまうと、正式に付き合えなくなるかもしれません。 はっきりさせたいなら、 「私の事はどう思ってる?」って質問してみるのもありですね。
その他の回答 (7)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> ・会い始めて最初の2.3週間、女の子には彼氏が居たようだが別れた(彼氏が居た状態でまだ付き合いの浅い男性を普通に家に入れ、事情があり一晩泊める→警戒しており男性も手は出さずハグ、おでこに軽くキスのみ) 彼は拒否されていないのですから今が50点とすれば毎回1点ずつ積み重ねて 50回後には出来るかなと思っているのでしょう。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
>「たまに会って癒される」から、もう一歩進みたいです。 もう一回、改めて告白してみたらどう? それで、はぐらかされるようだったら、その男はやめといた方がいい。というか、いったん部屋でいちゃいちゃするのはやめた方がいい。 そういう態度とる人だったら、女の子とはじゃれたいけど、真剣に付き合う気はないですよーって感じだろうから。 「それでも私が好きなんだから関係ない!」って突っ走るタイプの女の子って、たいてい恋愛はうまくいかないと思う。 そして、他人だから冷たく聞こえるかもしれないけど、もし私があなたの身近な友達だとしても、やめといた方がいいんじゃない?くらいは言うと思う。 >まだ私が子供で学生だから難しいのかもしれませんが・・・ 関係ないよ。社会人と学生カップルなんて世の中たくさんいますし、子供で相手に出来ないなら、そもそも今のペースで会ってないでしょ。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
>前の仕事を辞め転職し就職したばかりで、今は手一杯で恋愛モードになり切れない感じです。 でも、だいたい週1ペースで会ってるんでしょ?(^^;) 手一杯と言いつつ、ちゃっかり部屋に泊まってるんでしょ。 女の子は告白したのに、なんで二人は付き合ってないの? 男の方は、若い子に好意を持たれて悪い気はしない、ってところじゃないでしょうか。 とりあえず、ちゃんと付き合うまで、部屋でいちゃいちゃとかやめといた方がいいのでは…。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 恋愛モードになり切れないというか、 なんというのでしょうか・・・ お仕事が大好きな人なので、 お仕事の時はお仕事の事ばかり考えているのかなという感じです。 もともとマメなタイプではないと思うし、メールなども苦手だし、気まぐれで淡泊な人なので、 仕事とそれ以外はキッチリ分けている感じで。 私と会っている時は楽しそうだし、じゃれてくるし、甘えてくれることもあるし・・・ それは嬉しいし、進展だとは思うのですが、 ゆっくりでいいから先を見ていけたらなと思っています。 たとえば、お仕事で疲れた時に一番に会いたいと思えるような存在になりたいなど・・・ もっと自信を持って、彼から必要とされたいと思うようになりました。 「たまに会って癒される」から、もう一歩進みたいです。 まだ私が子供で学生だから難しいのかもしれませんが・・・ >女の子は告白したのに、なんで二人は付き合ってないの? No.2の方のお礼に詳しく書いておりますのでお読みいただければ嬉しいです。 彼の年齢からして、軽い気持ちや先を考えずに彼女を作るということはしないと思います。 仕事が忙しくそういうことに多く時間を割くことが出来ないのならなおさら・・・ そういう一緒に「先を見れる」相手になるために私が出来ることは何でしょうか。 大人の方からのご意見をいただきたいです。 また、私の就職もこれからで、まだ今の場所に居るか実家の方に帰るかはハッキリしていません。 そういう「自分の先」も見えない状態で、 彼に強く迫ることや、自分の気持ちをむやみに押し付けることはしたくないです。 まだ若いですがこれから先、何人もの男性と付き合いたい!なんて思わないし、 ちゃんと先を見れる関係を作りたいと思っています。 彼とはもう「友達」「妹」と言い訳できないくらいまで来てしまったのですが これからどうすれば良いのか分からなくなってしまいました。 またご意見いただけると嬉しいです^^
- 珍 歩(@inmou)
- ベストアンサー率20% (48/237)
相手の男に告白させたいってこと? 好意を伝えたい、Hもしたい、だけど軽くは見られたくはない。 ということだとして。。。 いくら最後は拒否しても軽い女と思う。 たまたま自分に興味が薄いだけで、相手次第ではその日のうちにHしそうと思う。 家に泊まりまでさせといて、おあずけは、女のただのわがままと思う。 要するに、好きでもない男を家に泊めるの? その気がなくても泊めるのは非常識な女。と思う。 ただの出し惜しみ。 好意は感じられるけど、愛なのかどうか不安。 いくらキスとかしても、キスだけならだれとでもできる女なんだな。って思う。 もし、その男の事が好きならもう少し真剣さを表現しないと伝わらない。 恋愛観を話すとか、別れた男の話とか。。 このまま続けてると、H目的の男からも敬遠されてしまうと思う。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ やはり軽く見られても仕方ないですよね>< 何だか彼との関係は、色んなこともあって距離感がよくつかめなくなってしまっています。 私の気持ちは分かっているだろうのに、 最近は探りみたいなものを入れてくるし・・・ 彼にしっかり一線を引かれていた時期から変わって、 今はすごく距離も縮まって彼から近付いてきてくれたり・・・ でも自分に自信がないのか、好き!とぶつかっていくことが出来ないというか、 負担になったら嫌だから、今のままで幸せと思ってしまうこともあって。 彼と会った後は「いつもありがとう」とお互い言い合えたりして、 すごく心が温かくなります。 関係自体はすごく良いとは思うのですがじゃあここからどう進めるか・・・と分からなくなって。 形にばかり拘ろうとするのも子供なのかなと思ってしまったり。 ここまで来て、体だけ頂いてポイなんてないだろうと分かっていても、やっぱり不安になることもあります。 ちなみに、これほど会っていながらお互いに恋愛の話は全くといっていい程しません。 聞かないし、聞かれないし・・・ もしかして過去に何かあったのかな?なんて思うこともあります。 聞いたとしても、ヤキモチを妬いてしまいそうなので・・・(笑) 言い訳にしたくないのですが年齢差もあって、どうやって真剣さを表現するというか、気持ちを素直に伝えるかが分からなくなりました。 少しずつでも良いから先につながるような話が出来ればとは思っていますが>< 大人の男性が若い女性に求めるものは何でしょうか?
既婚40代のおっちゃんです >この女の子をどう思いますか? 正直 「メンドクセェ女」 ですね。 私がその男性ならもう二度とそのような女性には近付きません。 この様な態度をとられるなら、まだ始めっから全くシカトされていた方がマシです。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ めんどくさいですか・・・ 彼の気持ちが分からないまま先に進むのはと思ってしまいます。 それとも、もう20回以上も会ってくれて、 家に来た時の態度なども含めたら、 自信を持ってもいいのでしょうか。 お互いに信じ切れてないのかなぁ、なんて思うことも・・・ 年齢差なんて関係ない!と言う方も多くいますが、 やはり関係あるように思ってしまって。 それを言い訳にしたくはないのですが、どうしても彼の感覚や気持ちがつかめません。 学生との付き合いと、社会人でお仕事が忙しい方との付き合いというギャップにも悩んでいます。 ゆっくり時間をかけて・・・(私の就活もこれからで、先が見えないという理由もあります) と思っていますが、 そのためにはこれからどういうデートを繰り返せばよいのでしょうか。 やはり、外で楽しくデートするのを繰り返して距離を縮めるのが一番良いのですか。 もうここまで来たら、関係を持てばもっと良い方に進むような気がしないでもなく・・・ 身動きが取れなくなりました><
- chi-chi-chi6565
- ベストアンサー率18% (60/324)
男性が10歳も上で女慣れしているなら、ちょっと軽い女の子。 彼女もいないしまあいいか程度。 質問者さんが女の子の場合、真剣に好きなら態度変えないと他に出会いがあったらそっちにいっちゃうよ。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ No.2の方のお礼に詳しい状況を書いておりますので、 読んでいただければ嬉しいです。 やはり軽いと思われるのでしょうか・・・ 出会って間もないころに泊めてしまうということがあったので(手は出されていませんが) 何だか距離感が分からなくなってしまっています。 お互い半信半疑になっているような気もします。 彼が最近探りのようなものを入れてくるのはそういう気持ちがあるからなのかな、と落ち込んでいます。 「私が好きなのは彼なんだからそういうことは言わないでほしいな」 と素直に言える可愛さがほしいです。 10歳も年下なのだったら、 もっと直球でぶつかればいいのかもしれませんが、 私が変に大人ぶりたいのか、彼だけ!という風なオーラを出して飛び込んでいく勇気が出ません。 なかなか本心をさらけ出すのが苦手なようです。 (彼にもいつも同じテンションだよね、他の事に興味なさそう、など言われます・・・><) 私なりに真剣なつもりですが、 元々の知り合いではないし、会おうとしなければ会えない関係(普段の姿を知らない)なので、 「他にも居るの?」など思わせてしまうのかもしれないですね。 大学生なので周りの男の子との距離が近いというのは彼も分かっているようですが・・・ もっと彼に好意的な態度を出してもいいのか、自信がありません。 お仕事に熱中しているのを知っているので尚更・・・ 難しいです(>_<)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
どうして、男性は「お前のこと、好きだから付き合おう。」と言わないのですか? 断られるのが恐いのですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は女の子側なのですが・・・ 彼がそういう言葉を言わない理由を考えてみました。 ・付き合いたいまでの気持ちがない ・今はまだ再就職したばかりでこれからのところなので恋愛を考えたくない ・私の気持ちがはっきり見えない ・今のままでも良い、何も言わなくても自然に付き合うようになると考えている ・次付き合うなら結婚を意識するから10歳も年下の学生は無茶だろうと思っている こんな感じでしょうか・・・? 10歳も年上になると何を考えているのか分かりません>< 彼も同じ風に思っているのでしょうか・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ >女の子のその行動は、どんな意図があるのですか? >彼の気を引くための作戦ですか? 私からくっついたりキスしたりすることでしょうか・・・? 好きだからくっつきたいだけです>< それ以上を求めているわけではなくて一緒にいるだけでいいのですが、男性はそうではないですよね・・・ ここ最近かなり仲良くなってからは、私からよりも彼からくっついてきて、 私からもくっつくという感じです。 「好きだけど今は・・・」というのは、 その気持ちを伝えた時(約5か月前)、男性は事情があり退職しており就活中で、明らかに「今は恋愛どころじゃない、まずは就職、仕事」という感じだったので、負担になりたくないという気持ちが大きくそういう風に伝えました。 ちなみに男性には「自分のことで精一杯だからしばらく彼女は作らないかな」と言われています。 私の事どう思ってる?と聞くと、「妹みたいな存在かな・・・」と。 今の関係で手をつないでも良いのかな?私は幸せだけど・・・(告白の前後もつなぎたいと言えばつないでくれたので)と言うと、「(私)の事を考えたらつながない方がいいと思う。妹みたいな存在だからそういう付き合いがしたい」と・・・。 それからもしばらく彼の仕事は決まらず。 不安定な状況の中でも会ってくれるし、優しいし、 手をつなぎたいなと言うと、「だめって言ったでしょ」と笑いながらもつないでくれましたが、 彼の優しさに甘えすぎている自分が嫌になって(しっかり一線も引かれていました)、気持ちを冷却して・・・という時期がありました。 その時期を過ぎ私も彼への態度を考え直し、 それ以降(ここ3か月)急速に仲良くなりました。 家に来るようになったのもその時期からです。 手料理をご馳走したり・・・のんびりテレビを見たり。 でも彼からは膝枕、腕枕、ハグ、手をつなぐ以上はなく。 会ってる時の彼の態度もかなり変わって、ちょっかい出して来たりいたずらして来たりボディータッチが増えたり・・・ あーんしてくれたり、くすぐってきてじゃれ合って笑ったり・・・仲の良いカップルみたいになりつつあって。 会う頻度も週1くらいになり、会う時間も長くなり、どんどん距離も近付いて・・・ そこで彼の仕事がやっと決まりました。 仕事が決まって以降家に来た時は、彼から近付いてくれるように。 軽いキス、お触りを彼からしてくるのも仕事が決まった後からです。 一時期(告白前後)に比べて、物凄く仲良くなっているし お互い素を出せて彼も甘えてくれたりするようになりました。 彼からの探り?もお仕事が決まったくらいからです。 すごく良い関係だと思うのですが、 「しばらく彼女は作らない」「妹みたいな存在」という5か月ほど前の言葉が引っかかっています。 10歳も年下だし、 彼でいっぱいになって余裕がない姿は見せたくない変な意地?もあって、 彼に必要以上に甘えたりできず態度も淡泊(元からですが・・・)になってしまいます。 今の関係は心地良いから、壊すのが怖い気持ちも大きくて・・・ 仕事が決まったとはいえ、今から這い上がってやる!とキラキラして仕事に熱中している彼を見ていると、 「私を見て!」と迫りたくない気持ちが強く・・・ 付き合えたら我が儘になりそうで自信がなくて迫ることが出来ません。 ・・・という感じで、 身動きがとれなくなってしまっています。 はっきりさせたくない気持ちとはっきりさせたい気持ちが半々で揺れ動いています>< どうにも自信がなくて、 彼は私のことどう思っているんだろう?と考えては悶々としてしまいます。 どうすればいいでしょうか><