• ベストアンサー

好きな人と自分のタイプが違う…

自分が好きになるタイプはいつも クラブが好きなギャルっぽいけどしっかりした明るい女性で、 でも自分は真面目っぽくてインドアで地味なタイプ。 何回か出会ったのですが、付き合いが長続きしませんでした。 やっぱり、自分と似たような人とお付き合いした方が、 結婚などを考える場合はいいのでしょうか?? 種類が違う同士でも上手く付き合える方法とかあれば 教えてもらえたらと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154428
noname#154428
回答No.1

クラブが好きで あなたと付き合ったら 「クラブには行かないで」とか言われたら 付き合えないかもしれませんね。。。 やはり アクティブなひととインドアな人が付き合うと お互いが譲り合わないと難しいでしょうね。 私の彼は 何より「酒好き」で 飲み始めたら 朝までも、という人で それを強く拒否していたら たぶん、つきあえませんね、、、 それは 彼と居たいので 我慢していますが、そして 彼は 買い物が大嫌い。 だから 私は 彼とは行きません。 誕生日も 「何が欲しい?」って言われて インターネットで決めて インターネットで買ってもらいました。 彼は 譲ることができない人なので 大体 私が譲っていますが そこまで負担も感じないので いられますが。。。 一緒に、楽しみたい、ということになってくると やはり 上手くいかないと思いますね。 お互いが 譲り合えれば 大丈夫だと思いますよ(^-^) 私と彼も 全然違うタイプで、と 良く言われます。

noname#150804
質問者

お礼

回答ありがとうございました。