• ベストアンサー

男性に質問です

テレビである女優さんが、「男性は体が太くて声の低い女性が嫌いで、体が細くて声が高い女性が好き。 」と言ってたのですが、やはりだいたいの男性はそうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok5181103
回答No.6

そんなことはない。 女性が思う女性の理想像と、 男性が思う女性の理想像は全く違う。 女性モデルの大部分が男性からは人気が無い。 美熟女は女性にはモテるが男性からは人気があんまり無い。 男性の好みは色々ある。 だけど一般論として・・・ ■声に関して 「平均的な声のトーンが低い女性」はあまり好まれない。 「声の高い男性」が女性に好まれないのに似ている。 ちなみに個人的な感想として、 声が低い女性はセックスの技術面が残念なことが多い。 女性らしい声の特徴は、 平均トーンがやや高めで、倍音やサ行が強調された丸い声。 普通は「排卵日」に艶のある声に無意識になる。 逆に憂鬱だったり、元気を失うとやや低くなる。 プロの女性たち(女子アナ、キャスター、お天気~)を参考にすればいいと思う。 明るく元気だけど、暗い内容の時は声を低くしている。 ■体の太い細いに関して 童貞だったり、経験が浅かったり、世間体のほうが重要な男性は、 やや細めの女性を好む。 いわゆる「連れて歩きたい」という願望が強い。 経験が多い男性の場合は、ぽっちゃりというか女性的特徴の高い女性を好む。 長年セックスできることや、妊娠や出産のことが頭にある為。 若い女性までは、脂肪が「張る」ように付くけれど、 年齢を重ねると、脂肪が「垂れる」ように付く。 男性は変化を楽しむので、どっちも魅力。 ただし、デブだと「自己管理の無さ」を問われる。 おっぱいの大きさも男性の好みが色々あるので気にしなくていいんだけど、「夫婦関係が良好」なのはC~Eカップらしい。

その他の回答 (7)

• shmz
回答No.8

あなたの周りの女性たちが男性の好みが各自まちまちで詳しく聞けば「だいたい」を適用できるほど多い例は無いように人それぞれだと思います。 声が太くても「ハスキー系」はセクシーだって言う男性もいます。 体系も細身が好きって言う話に関しても女性が思う以上に細分化されてます。 ものすごくガリガリ好きから「え?これぽっちゃりなんじゃ」と周りが思う「細身」好きまで 実際詳しく聞くと全員同じ好みは無いと思います。 ぽっちゃり好きで印象に残っているのは「抱きつくと肉に包まれているようなホッとした気持ちになれる子」と言う 好みの女性像を話してくれた人、どれだけスケールがでかいのでしょうか。それは極端なんでしょうが。 そういえば身の回りでよくあるいつも不思議に思う事 こういった話題で「ああ、そうそう皆そう思っているよ」って断言して言う男性がいると 信じる女性がいる事ですね、私の意見は無視かい・・

回答No.7

私はズバリその通りです。

noname#236491
noname#236491
回答No.5

自分はむしろ逆です。 ハイテンションでいわゆる黄色い声でさわがれるのは好きでないです。やっぱり落ち着いたトーンの声が一番リラックスできます。

noname#144271
noname#144271
回答No.4

あくまでも傾向でしょうね。 僕の好きな人は体が細くて声の低い女性ですから。 声の高い人は正直話していて苦痛です。

noname#146981
noname#146981
回答No.3

こんにちは! どの方(女優さん)が言った言葉なのか分かりませんが、男性が女性の方の好みや心理を分からないのと同じように、女性の方が男性の好みや心理を分かるとは思いません。 恐らく、この方の仰ったのは、自分が知ってる(もしかして旦那さんか彼氏?)男性のことでは?と思います。男性も女性も好みはそれぞれ、千差万別です。 自分は最終的には性格(心)だと思います。

回答No.2

好みは人それぞれです。 私の好みとしてはあばら骨が見えるほどやせているよりは、多少太っている方がいいですね。 声も普通がいいのではないでしょうか。 甲高い声でまくし立てられるのはあまり好きではありません。 同じことを言われたとしても、印象が違うと思います。

• ujyutaro
回答No.1

それはすべての人に当てはまりませんよ…(笑)。 自分は嫌いじゃないですし♪