• ベストアンサー

男性に質問です

男性に質問です。 貴方の一番顔が好みの女優さんにそっくりな女性が貴方の事が好きだと告白してきたとします。 しかし、その女性は貴方の嫌いなタイプの性格で、一緒にいても全く楽しくないとします。 けれど、もし付き合ったとしたら見かけ上は自慢の彼女になります。 そういう場合、無理して付き合いますか? それとも振りますか? 貴方自身の意見を聞かせて下さい 優しい回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hi-sekai
回答No.6

付き合ってみると、もしかしたら思っていたほど嫌でもない可能性があると思うので とりあえずは付き合い始めます。 付き合い始めて、「やっぱり無理して付き合っている」、という実感が有ったら 別れる事を考えます。

asnztw
質問者

お礼

回答して下さった皆様、ありがとうございます。 hi-sekaiさんのおっしゃる通り、一回付き合ってから考えようと思います。

その他の回答 (5)

• sei1975
回答No.5

容姿がめっちゃタイプなら絶対付き合います。 性格があわなくても自分から振ることはないです。 相手に振られるまで付き合います。 性格が嫌いな性格でも顔がタイプなら余裕で我慢できます。

• roadmaker
回答No.4

自分は恋愛において、 まず普通に楽しく話したり過ごせたりすることを最重要視しています。 なので容姿は二の次。 かつて付き合ってた人と地元を歩いていたら、それを見掛けた人から 「○○がスゴい美人を連れていた」と言われた事があって、 それはそれで鼻は高くなりましたが、結局それは大好きな彼女を褒められたからですね。 自分が性格的に嫌いなタイプの女性なら、 むしろどこかで悪く言われてそうで気が気でありません。 勿論好きになってしまえば、自分はそういう性格なのをわかっててあげようと思いますけど 自分が苦手な性格の人を「容姿的に自慢できるから」なんて好きに成り方はしませんね。

• netenjin
回答No.3

>そういう場合、無理して付き合いますか? >それとも振りますか? ズルいやり方かもしれませんが、とりあえずその時はOK して付き合うと思います。性格が嫌いなタイプとは言っても、 それは付き合ってない状態で思う勝手な印象と言えるからです。 もしかしたら、付き合って「恋人関係」になれば良い面も発見 できるかもしれませんし、嫌な部分を直してくれる可能性も あるからです。 もちろん付き合っても、予想通り好きになれないかも知れません。 ですが見た目だけとは言え、そこまで好みのタイプの人が好意を 持ってくれたのなら、「うまくいく」可能性に賭ける価値は十分に あると思います。 ですが、どんなに性格が自分のタイプでも、見た目が嫌いなタイプ だったら付き合わないと思います。先述のようなパターンと違って 「付き合ってみたら良かった」という可能性が余りにも低いからです。

noname#172142
noname#172142
回答No.2

無理して付き合っているなら、それは体目的です。

• ikuchan250
回答No.1

嫌いな性格の人とは向き合えない。一緒に居ても楽しくなかった尚更。 そんな人はいくらぺっぴんさんでも願い下げ。自慢でも何でもない。 多少、顔がブーでも瞬間的にはそう思うかもしれないが、そんなものは 2~3秒もあったら消えるので、性格がよかったら付き合う事を感がえ、 彼女の良い所を見つけようとする。こっちの方がよっぽど自慢。