- ベストアンサー
生イクラが堅いのです
生イクラをお醤油に漬けたのですが、粒がパンパンに張っていて、とても堅く美味しくありません。 何とか柔らかくなる方法は無いでしょうか? このままでは廃棄するしかないのですが、それも冥利が悪いのでお知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは お湯につけた置いた時間が長かったのではないでしょうか? http://park6.wakwak.com/~acchan/recipefolder/yrecipe260ikurashoyu.htm http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210863497
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
早速ありがとうございます。 説明不足ですみません。 筋子ではなく、すでに解れた生イクラを買って来た物です。