- 締切済み
voa メッカ巡礼
The Hajj is one of the five pillars of Islam, one which every Muslim most fulfill, if possible, during his or her lifetime. whichはどの語の代名詞ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
本や新聞に印刷ミスはないとお思いですか? ネット上の文章にスペルミス,単語のミスはないとお思いですか? 私も学生の頃は,活字になっているものに間違いなどあるはずがなく,印刷する段階で, 何か不可抗力的なことでも起きて,間違いが起こるものだと思っていました。 実際に自分が出版物を作る側になると,こういうのはすべて人間の手によるものだとわかりました。 タイピングする段階で間違える。 スキャナーで読み取る際,誤って読み取る。 タイピングなんて,我々がここで投稿するのと同じレベルです。 いくらでもミスは出ます。 あとは,いかに校正するかなんです。 前置きが長くなりましたが, "one which every Muslim must" で検索してみてください。 http://blogs.voanews.com/breaking-news/2011/11/01/saudi-arabia-to-use-all-means-to-protect-hajj/ すると,同じ VOA でこんなのが見つかります。 The hajj is one of the five pillars of Islam – one which every Muslim must fulfill, if possible, during his or her lifetime. と出ています。 もちろん,ネイティブが書く英語なんだから正しいはずですが,活字にする,ネット上に掲載する段階で何らかのミスは出てきます。 さらにいうと,ネイティブだって間違った英語を書くことはあります。 私の回答している日本語も間違いはしょっちゅうやらかします。 ネイティブが書いた英語だから,ネット上に出ているのだから, 以上に,英語として何が正しいか,を考えることです。 most fulfill はおかしい。 それだけのことです。 must fulfill なら何の問題もない。
だから,most でなく,must なんでしょう。 意味的にもぴったりです。 most 動詞というのもないわけじゃないですが。 それにおっしゃるように fulfills になるはずです。 must があるから fulfill という原形。
補足
http://www.voanews.com/english/news/middle-east/Over-2-Million-in-Saudi-Arabia-for-Hajj-133290283.html のページでご確認下さい。 mustではなくてmostになっております。 だから質問しているのです。
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3502/7245)
one of the five pillaras of Islam のことです。「聖地巡礼はイスラムの5行のうちの1つであり、それは、可能であれば、一生のうちに1度は為さなければならない行である」 という感じになるでしょうか。 「アラビアのロレンス」 の異名を持つ T. E. Lawrence の著書に、たしか 『知恵の七柱』 というのがあったと思うのですが (残念ながら、未読です)、ひょっとしたらイスラムの教えからヒントを得ているのかも。
補足
追加でもう一つ。 everyが主語なのにfulfillsになってないのはどうしてでしょうか? よろしくお願いします。
直接的には直前の one です。 most でなく,must でしょうね。 メッカ巡礼はイスラムの5つの支柱(五行)のうちの一つである, すなわち,どのイスラム教徒も,生涯のうちに,可能であれば, 成し遂げなければならないものである。 one は前の one of ~の繰り返しとも,pillar という名詞の代わりとも言えますし, 「一つ」と訳すこともできます。 この one について,結局「メッカ巡礼」について,生涯のうちにしなければならないもの といっているのであって,五行自体ではありません。 五行の残りは日常的な教えであり,生涯に(最低でも)一度,というのは当てはまらないからです。
補足
追加でもう一つ。 everyが主語なのにfulfillsになってないのはどうしてでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
いつの間にか訂正してますね。 ちょっと信じられないです。 有難うございました。