- ベストアンサー
大学の学園祭で焼きそば等を作ると就職に有利なのか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
端的に言うと有利になる。 ネットでは 派手なことをやる人や、馬鹿なことをやる人を冷ややかな目で見る評論家タイプが多いけど、 企業も社会も求めているのは、失敗を怖れずに挑戦できる、責任を持てる人。 たかだか学園祭への出店でさえ、何もやらない人よりもマシ。 で、何もやらずに4年間を過ごす大学生が増えている。 結局、他人からの評価にはならないし、それも本人は薄々気付いてるのに、 評論家になってる。そんなの時間のムダだから。 て感じ。
その他の回答 (5)
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
ご存じのことと思いますが、就職は在籍している大学で多分80%は決まります。日本社会の現実です。 後はあなたが四則計算や英語のアルファベットを完璧にマスターしているか、まともな会話ができるか等々で決まります。 焼きそばは関係ないですよ。くだらない質問しているヒマがあったら上述のことを確認してみたらどうですか?
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
それはその規模や売上高などいろいろな点で普通では無いようなやり方で成功すれば有利かもしれませんが、そうでなければアルバイトやクラブ活動の普通の経験と同じ程度だと思います。 学園祭といえばせいぜい数日ですよね。それで数人程度の焼きソバ屋をやったからと言って、その他の学校生活の評価を上回るはずが無いですね。 どうせやるのならば学園祭の実行委員長くらいをしたらいかがですか。これならそこそこの評価はもらえると思いますよ。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10269)
実行委員のリーダーをやりましたくらいでないと、有利にはならないと思います。
全く意味が分かりません。どうしてそういう道理になったのか
関連するQ&A
- 学園祭 焼きそばの隠し味
11月2日に大学の学園祭で焼きそばを売ります。 やきそば総重量210g+1ドリンクで250円で売りたいと思ってます。 レシピもそろい、だいたい固まってきたのですが、隠し味をなにかないかと探しております。 ライバル店もあるので、値段だけでなく味でも勝ちたいです。 とはいっても当人ごま油くらいしか知りません。 なにか「我が家の自慢隠し味」のようなものがありましたら1つ御享受ください。 それと他にもこの学園祭の出し物についてアドバイスありましたら一緒にお願いします。 絶対に成功させます!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 学園祭の焼きそばの仕入れ
うちのサークルは学園祭で焼きそばをやることになったのですが、麺やキャベツなどはどういった所から仕入れるのがよいでしょうか?値段も大事ですが、量が量なので希望の場所に配達してくれるようなサービスのあるところがあれば是非教えてください。
- ベストアンサー
- 学校行事・同窓会
- 焼きそばにマヨネーズを掛けない派へ
マヨラーにとってはマヨネーズはいろんなものに掛けて食べますよね。。 私も好きですが何にでも掛けることはないですが・・・お好み焼きやたこ焼きやあとは揚げ物などに掛けて食べます。まあ普通ぐらいに使うぐらいだと思います。 お好み焼きやたこ焼きは必ず掛けます。 ですが焼きそばにマヨネーズを掛けるとマヨネーズの味が勝ってしまい味が焼きそばの本来の味が薄く感じてしまします。 マヨネーズを掛けた味がまずいとかではなくてそれはそれで美味しいのですが・・・ どちらかといえば私は焼きそばだけはソースの味で食べたい派です。 焼きそばだけは・・・って人いますか?
- 締切済み
- アンケート
- 美味しいヤキソバ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばのおいしい作り方教えてください。
家で焼きそばを作るとどうしても、べちゃ、、というか・・はしでもちあげるとくっついてて、屋台の焼きそばみたいにならないんです。 どうしたらおいしく作れますか??
- 締切済み
- 料理レシピ