- ベストアンサー
お好み焼き、たこ焼き、焼きそばのうち・・・
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お好み焼きです。 次がたこ焼きです。 次が焼きそば(これは微妙)。 お好み焼きは、バリエーションに富んでいて、 キャベツを大量に摂取できて、 健康的(ソースにいっぱい栄養が!)な食べ物ですよね。 豚肉とかのカリカリしたところとか、サクラエビとか、 餅が入っていたりとか、キムチも実はおいしかったりとか いろいろ楽しめますからね。 でも、お店で、最高にうまいお好み焼きを食べたことがありません。 自宅で食べるのと、そこまで変わらないし。 たこ焼きはうまい店というのがあるけどさ。
その他の回答 (12)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2273)
んー、素面ならお好み焼きですが・・・ 酔っていると何故かたこ焼きの方が欲しくなります(汗)
お礼
なんとなくわかります。 酔っているときのたこ焼きは、紅しょうが多目のほうが好きかも・・・。 有難うございました。
焼そばですかね お店なら お好み焼き(ダントツ)、たこ焼き、焼きそばの順 屋台なら たこ焼き、焼きそば、お好み焼きの順 家なら 焼そば(ダントツ、しかもマルちゃんでキャベツオンリーか具なしor一平ちゃんに限る) たこ焼き、お好み焼きの順です ダントツ具合で焼そばに決定。 たこ焼きが意外に健闘している事が判明しました。
お礼
状況によって変わりますよね。 私も屋台ではあまりお好み焼きは買いません。 家ではたこ焼きが一番面倒に感じて、めったにやりません。 有難うございました。
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
これはイジメとも思える質問ですよ? どれも好きに決まっているじゃないですか(T_T) ひとつ・・・ですよね。。。 どれか、ひとつですよね!? う~ん、う~ん、う~ん ところで、お好みに絞れたわけは?? 青のりは掛けても良いですか?? ハッ!ごめんなさい、現実逃避してました>< 選ぶんですよね。。。 そういえば昨日、友達とチャットしてたら打ち間違いがひどくて^^ ごめんなさい><ギブ、ギブ!!
お礼
お好み焼きに絞れたわけは、地元においしいお好み焼きの店が多いから、その影響だと思います。 たこ焼きもおいしい店が増えましたが、焼きそばに限っては感動するほどおいしいものにお目にかかったことがありません。 有難うございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
この中で一番好き、と言ったら、お好み焼きです。 外側がパリッとして中がふわっとしたのが特に好きです。
お礼
同感です。 今まで食べた中で一番おいしかった店のお好み焼きは、生地の中がものすごく柔らかかったです。 キャベツがありえないほど細かく刻まれていて、生地のほとんどがキャベツで出来ていました。 有難うございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
明石焼きを入れていいなら断然、たこ焼きです。(^^)v 駄目でも、たこ焼きですが。(笑) 粉モン好きオッサンでした。
お礼
明石焼きおいしいですよね。 ダシが最高です!! 有難うございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1189/4617)
私は広島のお好み焼きが一番好きです。 週2回食べてもいいと思っています。
お礼
おいしいですよね、広島焼き。 私は関西の人間ですが、広島焼きも大好きです。 毎日食べるなら関西風よりも広島焼きのほうがいいかもしれません。 有難うございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
うーん、店によって味がまるっきりちがうお(T ω T) しいて言うなら、焼きそばですお(^ ω ^) とーぜん、マヨラーの回答者(skyhigh555)は、どっかーん!!! とマヨネーズをかけますお(^ ω ^) ……それじゃどれも同じ味になりますおね(T ω T) お(寝られないお(T ω T))
お礼
確かにそうですね。 マヨネーズはどれにでも合いますし、味をまろやかにしておいしくなりますね。 有難うございました。
- QES
- ベストアンサー率29% (758/2561)
焼きそばは食事メニューのひとつですし、 お好み焼きは友達と一緒のときの軽食ですし たこ焼きはおやつです。 つまり比較の対象にはなりません。
お礼
そうですか・・・。 私も含めて関西の人間は、焼きそば・お好み焼き・たこ焼きをおかずにしてご飯を食べることもあるんです。(もちろんそれだけで食べるほうが一般的ですが) 有難うございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
お好み焼き!と言いたいけれど、 実際に食べているのは焼きそば(普段の食事)、たこ焼き(出先で無性に食べたくなり)、お好み焼きの順なので、 そんなに好きでもないのかもしれない。 美味しいお好み焼きが手軽に食べられる環境に無いからでしょうか。 焼きそばにしておきます。
お礼
お好み焼きは手間がかかるからなのでしょうか。 焼きそばのほうが私もよく食べます。 有難うございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 麺類がすきなので、焼きそばです。 次は、食べるのが楽なたこ焼きです。
お礼
焼きそば、人気ありますね。 たこ焼きは確かに食べやすいです。 有難うございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- お好み焼きと焼きそば、どちらが好きですが?
今日お好み焼きを食べに行ったのですが、 メニューに焼きそばもあって、どちらにするかすごく迷いました。 結局連れが焼きそば、私がお好み焼きを頼んで、半分ずつ食べました。 お好み焼きと焼きそば、どちらが好きですか? 焼きそばの入ったお好み焼きっていうのもありますが(広島風?)。 世間的には好きな人が多いのはどちらでしょうか。 (すみません。 お礼をたくさん書けませんので、予めご了承ください・・)
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼きそばの入ったお好み焼きの作り方
毎回、難しいと思い、なかなかうまく作れないので皆さんに聞いてみようと思いました。 通常のお好み焼きと、具材(豚肉など)、目玉焼き(卵)、焼きそばでお好み焼きを作りたいです。 我が家では最初にお好み焼きを鉄板の上に盛りつけ、豚肉をのせてフタをします。 ある程度火が通ったら、焼きそば(あらかじめ炒めてある)を卵のつぶした上にのせ、豚肉の面を下にして焼きそばの上にのせます。 順番からすると、上からお好み焼き、豚肉、焼きそば、卵なのですが、これだと、豚肉側が半生の時もあり、また火を通しすぎると卵が焦げてしまいます。 皆さんはどうやって作っていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばにマヨネーズを掛けない派へ
マヨラーにとってはマヨネーズはいろんなものに掛けて食べますよね。。 私も好きですが何にでも掛けることはないですが・・・お好み焼きやたこ焼きやあとは揚げ物などに掛けて食べます。まあ普通ぐらいに使うぐらいだと思います。 お好み焼きやたこ焼きは必ず掛けます。 ですが焼きそばにマヨネーズを掛けるとマヨネーズの味が勝ってしまい味が焼きそばの本来の味が薄く感じてしまします。 マヨネーズを掛けた味がまずいとかではなくてそれはそれで美味しいのですが・・・ どちらかといえば私は焼きそばだけはソースの味で食べたい派です。 焼きそばだけは・・・って人いますか?
- 締切済み
- アンケート
- お好み焼き屋でたべる焼きそばの麺
お好み焼き屋で食べる、ヤキソバが大好きです。 麺も太くて、そこらの、スーパーでは売ってないですよね。 あの麺って通販とかで、売ってるものなんでしょうか? おいしいヤキソバの通販を知ってる方、教えて欲しいです★
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼きそば・お好み焼きが おかず だとー?
焼きそば定食やお好み焼き定食にビックリしてる関東人です。 しかしその理由には関西と関東でソースの違いの影響しているようだと知りました。 どちらも「甘辛い」が 極端に言えば関西は甘め 極端に言えば関東はスパイシーな辛さ のようです。 関東ではブルドックソースや日清の焼きそばソースもペヤングもスパイスがスゴイ利いてて辛いです。 焼きそば・お好み焼きをご飯のおかずとして食べる人は パンとご飯 スパッゲッティとご飯 ピザとご飯 チヂミとご飯 こういうものも一緒に食べるのですか? でも何かわかるような気もしてきました。 私は 焼きそば入りの広島風お好み焼きは好きですし ウドンやソバとおにぎり スパゲッティとパン ラーメンとチャーハン食ったりします。
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きソースと焼きそばソース汎用性が高いのは?
お好み焼きソースと焼きそばソースどちらが汎用性つまりお好み焼きソースならお好み焼き以外に、焼きそばソースなら焼きそば以外に使える用途が広いのはどちらでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【お好み焼き+白飯】 【焼きそば+白飯】
こんにちわ!最近気になったことがありましたので質問させて下さい。 私は大阪人、彼は東京人。今は一緒に大阪で暮らしています。 そこで、先日焼きそばを夕食に作りました。 私が「ご飯どれくらい要る?」って聞くと「はぁ?」ってな感じでした。 東京では、焼きそばやお好み焼きを食べるとき、白飯はないそうです。 彼の中では、焼きそばは休日の昼ご飯にちゃちゃっと作る、粗食みたいなイメージだったらしく。 大阪人の私にしたら、立派な夕食になります。 大阪ではお好み焼き屋で「お好み定食」「焼きそば定食」があります。 彼も驚きながらも焼きそばと白飯を食べて、美味しいといってました。 東京ではブルドックソースがメジャーで、大阪ではオタフクソースです。 彼曰く、そのオタフクソースに絡まった豚肉やキャベツがおかずになるようです。 皆様のご家庭では、焼きそばとお好み焼きは夕食にありますか? また、白飯と一緒に食べますか? お近くのお好み焼き屋で、定食たるものはございますか? お住まいの都道府県も併せてお願い致します。
- 締切済み
- アンケート
- たこ焼き、お好み焼き、焼そば
たこ焼き、お好み焼き、焼そば 昔、お世話になった所で食べたな~ 懐かしい思い出です 此の定番では何が好きですか? 又、順番を教えて、お願いします
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
私もほぼ同じ意見です。 うちの地元(関西)はお好み焼きのおいしい店が多いので、家で作ったのと雲泥の差があります。 評判の店のお好み焼きは、生地にダシの味が染み込んでいて、ソースなしでもおいしいです。 有難うございました。