- 締切済み
諦めるべき恋?
私は中2の時、塾の先生に恋をしてアド交換までしました。 先生と私は成人になったら付き合おうと約束しました。しかし、考えが甘かった私は何度も会いたいとメールをして最初は優しく説得されてたのですが次第に厳しい口調になり終いにはメールの返事も来なくなりました。 今年私は19になり一昨日、塾の先生からメールが来ましたが会ったら、軽い女に思われるんじゃないか?とかでも気になるしと言う自分もいて正直、どう対応すべきか困っています。 断るべきですか? 回答、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
成人になったら、交際しようとの約束を、塾講師さんは忘れていない証拠ですよ。 貴女様が会いたいと思えば、会えばいいだけの話。 ただ、貴女様はそれまでの5年間の「会いたいメール」は、そりゃやり過ぎだよ(笑) 私でも、貴女様の講師の立場なら「君が成人になるまでの辛抱と言ったじゃないか!!」とキレたメールをしたでしょうね。 私も、しつこいのは嫌いだから。(笑) で、成人男性が未成年女子と付き合っただけで、成人男性側は世間の目から睨まれるのに…(確か、成人男性が犯罪に問われる事もある) それだけは、肝に銘じることです。 By 40代の男性
- kitazero
- ベストアンサー率30% (34/113)
年頃の女の子の恋心を利用してうまく遊んでやれみたいな男も中にはいるのに、その先生は誠実な方ですね。 貴女がいまでもその先生を想っているなら会ってもいいんじゃないですかね。付き合い出せば1年くらいあっというまだし、そしたら二十歳になりますからなんの問題もないでしょ。 逆に別の好きな人がいるとか先生に対する気持ちも治まったなら、会う必要もないかと。
お礼
回答、ありがとうございます。 会ってみようと思います。 自信がつきました。
- kanonte
- ベストアンサー率0% (0/0)
会ってその当時の気持ちと 今の貴方の気持ちを伝えてきては いかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 伝えてみようと思います。
- xxmihanaxx
- ベストアンサー率40% (647/1606)
あまり深く考えず、今現在の気持ちが会いたければ会う、会いたくなければ会わないでいいのではないですか? ただし先生に下心がある場合もあると思うので(ちょうど周りに女性がいなくて…という時にあなたのことを思い出して19歳になったしメールをしてみようかな…とか)、そういう場合も想定して何があっても後悔しないと自分に言い聞かせておくと、ハッピーな再会にならなくても失望が少ないかと。 先生の年齢はわからないのであれですが、10個くらいの差だったとしたら、今では大人同士だと思います。 ただし質問者さんはあくまでまだ未成年ですが。
お礼
回答、ありがとうございます。 回答を見て安心出来ました。 下心がある場合も想定します。
お礼
回答、ありがとうございます。 確かに。今の私が過去の行動を振り返ると恐ろしいなと思います。(笑) 会ってみようと思います。