- ベストアンサー
ゆでたまご
akarimidori564の回答
ゆでたまごは出来るだけ専用の入れ物に入れて温めることがおすすめですが、 半分に切ってあれば短時間ならレンジに入れることは可能です。 ただ、完全に温まるまでだとどうかわかりませんが。 短い時間で中身を確かめながらやってみては。 コンビニだと半分のゆでたまごが載ったあんかけ焼きそばとかそのまま温めていますから。
回答 全件
関連するQ&A
- ゆで卵が爆発するのはなぜ?
電子レンジで生の卵を加熱すると爆発するということは知識として知っているのですが、先日、半分に割ったゆで卵が電子レンジの加熱により爆発しました。 これはどういう理由によるものなのでしょうか? 黄身、白身共に完全に加熱済みの堅ゆで卵を、殻を剥いて縦に2つ割りにし、パイレックス容器に入れ、パイレックスの蓋をして電子レンジで加熱しました。容器内にはMSサイズのゆで卵が1個、加熱時間は3分間をセット、2分を過ぎたところで爆発しました。白身は変型し、黄身は心なしか縮んでいるように見受けられ、爆発の原因は黄身であることが推測されました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 剥いたゆで卵、レンジでボーン!!
何年か前、 剥いたゆで卵を電子レンジで温めたら ボーン!! といって破裂しました。 剥いたゆで卵を、破裂させずに、電子レンジで温める方法はありますか。 ちなみに、破裂した剥いたゆで卵は、一応(後から言っても仕方ないですが)、わりばしで空気が抜けるように2~3箇所穴を空けてはおいたんですけど。やっぱり破裂してしまいました。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵を電子レンジへ
ゆで卵に豚肉のうす切りを巻いて焼きました。 それが冷めてしまったので温め直したいのですが 生たまごを電子レンジにかけると爆発するのは知ってますが ゆで卵で豚肉を巻いたやつを電子レンジで温めなおしても 爆発はしないのでしょうか? どうか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
専用の入れ物…持ってませんし、買う気も無いかな(笑) コンビニでやっているなら大丈夫っぽいですよね! でも、大惨事になると悲しいので(笑)少しづづ様子を見ながらやってみます。 ありがとうございました。