- ベストアンサー
これって迷惑ですか?
先週、好きな女の子に電話したばっかりなのに、また電話したら、やっぱり迷惑ですか? その女の子とは仲がいい友達ですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話したい事が「ある」なら。 別に構わないんじゃない? 迷惑、という感覚は無いと思う。 相手の今を確認もせずに、 一方的にダラダラ話してこない限りはね。 仮に貴方が電話をしたとして。 彼女に「何?」とか、「どうしたの?」と言われたとして。 貴方は何て答えて会話に入っていくつもりなの? ただ繋がりたいから。好きと気持ちを動かしたいから。 何となく電話をしてラインは繋ごうとする。 でも、実際に電話を掛けてきた貴方からは。 特別何か話す事も、話したい事も持ち合わせていないとする。 それって相手に考えさせてしまうじゃない? 自分が受け身で黙っていても貴方が自然に会話を廻していける、 気を遣わせずに話を展開していける人なら大丈夫なんだろうけど。 勢いで繋がってきた貴方がいても。 その貴方が繋がったらすぐに勢いを失ってしまうようでは。 相手に考えさせる状況を創ってしまう。 外で会っているならともかく、 電話だと沈黙って「しんどさ」が生まれてしまうでしょ? 迷惑かな?と考えてるなら止めた方が良い。 話したい事がある時に繋がった方が相手にとっても自然。 適度に間が空く事で新鮮さにもなるから。 もちろん特別何かがある訳じゃ無いけど。 先週電話をして楽しかったから。 何となく君に繋がりたくなってまた電話しちゃったよと。 ちょっと迷惑だったかな?と。 丁寧に可愛く謙って繋がる事も出来る。 ただ、 そういう貴方を「好意的」に受け止めてくれているのか? 仲は良いけど。 その仲が良い、という受け止め方が上手くかみ合っているのか? 無理のない範囲で仲良くする位で丁度いい彼女がいるとして。 貴方から間を空けずに繋がってきた時に、 彼女「から」も話したいな、向き合いたいなと思わせるものを 導き出せていけるのか? 今の二人の親しさの中身や温度って。 貴方にしかわからないじゃない? 貴方が考えて、貴方が決めればいいだと思うよ☆
その他の回答 (1)
- resseb7
- ベストアンサー率25% (17/68)
好きなのに、そんな消極的でどうするんですか? 仲いいならなおさら。