- 締切済み
迷惑でしょうか?
少し気になる男性がいます。 友達から、その男性が入院したと聞き、お見舞いに行きたいと思うのですが、いきなりお見舞いに行ったら迷惑でしょうか? たぶん脈はないと思うのですが、興味のない女の子が急にお見舞いに来てもウザいだけですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
週に1度程度しか会わない相手が入院したとき、 ・お見舞いに行く予定の人or相手と親しい人にお見舞いに言っていいか聞いてもらう ・携帯が使えるのならば直接連絡を入れてみる ・手術やリハビリの時間等相手の予定を確かめる なんてことをしてからお見舞いに行っていました。 入院の原因が解らないので、なんともいえませんが 相手の予定が解っていたほうがお見舞いの品なんかを 持っていきやすいと思うので…。 私はそれほど親しくない友達のお見舞いに行ったわけですが 普段あまり話さないにも関わらず、嬉しそうにしてくれました。 一緒にゲームなんか持っていったらめちゃくちゃ感謝されましたね。 それほど入院中は暇みたいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
単独はどうかな? 相手も困るというかさ。気を遣わせちゃうというか。せめて相手から直に報告を受けているのであれば良いと思うんだけどね。 行くなら友達と一緒に行くとかね。点数稼ぎのお見舞いはあまり・・だよね。着て欲しい人には彼自身が連絡というか、報告の形で伝えているだろうしね☆
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、直接本人から聞いた訳ではないので、お見舞い行くなら友人と一緒に行くつもりです。 本人から聞いてないのにお見舞いに行くのは、厚かましいですか?
- yoshimaron
- ベストアンサー率30% (15/50)
入院中はすごく暇なので、ウザくないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 どれくらいの期間、入院してるのかはわからないですが、お見舞いに行けたら行こうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 網膜剥離で、手術&入院しているそうです。 手術は既に終わっています。 お見舞いは友人と一緒に行くつもりです。 メールで様子伺ってからの方が良さそうですね…