- 締切済み
迷惑なのでしょうか?嫌われてるのでしょうか?
私は大学生の女です。片想いしている彼も同じ大学の大学生です。 彼と授業で同じグループになったときに、彼が彼女のいる友達の話をして羨ましいなどと話していたので、彼には彼女はいないと思います。もしかしたら、彼にも彼女がいて、その友達が彼女と仲が良いことを羨ましいという意味なのかもしれませんが。 彼は男友達はとても多く社交的ですが、あまり女子と話すタイプではありません。私と初対面のときも敬語で話していました。 私が彼に連絡先を聞き、連絡を取るようになったのですが、初めは彼が会おう!などと言ってくれていたのに、私が彼のことを好きだと匂わせてからメールも無視されるようになったり、すれ違っても素っ気なかったり避けられたりします。 そうかと思えば不意に目があったときは、微笑んでくれたりもします。 以前、たまたますれ違って2人きりになったときは、彼が慌てた様子でいきなり支離滅裂な話(⚪︎⚪︎くんが~⚪︎⚪︎くんに~など私の知らない人の話)をし始めて、どうしたの?と聞くと、何でもない!じゃあ!と言って走って逃げられました。 また、彼と仲の良い友達とはすれ違って挨拶をするとニヤニヤと笑われたりします。彼が私のことを迷惑な女だと教えているのかなとも思います。 他の女の子とは楽しそうに話したりしてますし、彼女が絶対にいない保証もありません。 ですが、彼に嫌われたのか?私の好意が迷惑なのか?気になります。 彼の態度が不安定なので私も嫌われるのが怖くてメールもできないし、話し掛けたりもできません。 ですが、諦められません。 メールを無視する心理、会いたがらない心理、避ける心理、挙動不審な態度、これから私はどうするべきなのか、アドバイスが欲しいです。 長々すみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milkcocoa24
- ベストアンサー率36% (51/140)
文面を読む限りでは迷惑な行為はしていないと思います。 でも、彼は質問者様との距離を縮めたいとは思っていないようですね。 彼からすれば、たくさんいる友達の一人という感じかな。 しばらく一対一で会わない方が良いかもしれませんね。メールも特に用件がないなら送らない方が良いと思います。 他の友達も含めて複数で話したりするのは良いと思いますよ。グループでLINEするとか。それで様子を見ましょう。 複数で一緒にいる時でも、質問者様に対する態度がよそよそしかったり、他の男友達の態度も好ましいものでなかったら諦めた方が良さそうですね。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
貴女が書いた文面をみて、脈がまだあると思える心が分かりません。 好かれていると言うより嫌われていますよ?
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
脈はない。同級生として仲良くすればよい。 だと思います。