- ベストアンサー
パソコンのタイピングが正常に表示されない.
パソコンのタイピングについて質問です. 濁音のひらがなのうち,何種類かが正常にタイプできません. たとえは だ とタイプすると, dあ と表示されてしまいます. だ と が は正常ですが,bあ yあ zあ などが正常にタイプできません.あと,句読点も英語表記になってしまいます.対処法をおしえて下さい.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入もしくは入手当初からそうなのでしょうか。 今日はじめてそうなったのでしょうか。 しばらく前から継続的にそのような状態なのでしょうか。 しばらく前から時々発生するのでしょうか。 そのような情報があると解決に結びつきやすいです。 私はほぼ毎日1日10時間以上PCを使う生活を10年以上続けていますが そのような状況になったことはありません。 ただ、日本語入力ソフトのバグでおかしな動きになったことはあります。 (日本語が全く入力できないなど) 今ぱっと思いつく範囲ですと ・他のキーを押してしまっている(→ゆっくり押すようにする) ・キーボードが壊れて間違った信号が送られている(→キーボードを掃除するか買い換える) ・バグ(→PCの再起動で直ることが多い) こんな原因と対策が挙げられます。
その他の回答 (1)
- personal456
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.1
はじめまして まずパソコンの問題なのかMSIMEなどの 問題なのかを確かめる。 パソコンの型名やメーカなどが分かりませんが再起動する。 ATOKやMSIMEが正しくインストールされているかを確かめる。 参考まで
お礼
再起動で解決できました。 ありがとうございました。