- 締切済み
声をかけたい
はじめまして! 現在大学生です 帰り道でたまに見かける女の子を好きになってしまいました; なんとかして連絡先を聞きたくてアドバイスをもらったところ 落とし物を拾った感じで声をかけようということになりました 相談した友達の作戦では かわいめのケータイストラップ等を用意 ↓ その子に「これ落としませんでしたか?」と声をかける というものです これで声をかけることは出来るのですが… しかし気付いてしまったのです この場合その子は絶対 いいえ もしくは 知らないです と答えますよね? そしたらこっちはもう すいませんでした 失礼しました くらいしか言えなくないですか? ここから連絡先を聞くのは無理だと思います… しかし相談した手前無碍にしたくないです なのでどなたか相手がいいえ知りませんと答えた後に連絡先を聞き出せるうまい話の運び方はないでしょうか あと万が一のため 相手が自分の顔を覚えてなくても声をかけて反応してもらえる方法はないですか? 難しい質問で申し訳ありません よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuku82
- ベストアンサー率25% (367/1464)
はじめまして。 良かったですね。早く気づけてw なんだか、普通に応援したくなる質問だったので、 おっさんですが、よろしくお願いします。 >相手がいいえ知りませんと答えた後に連絡先を聞き出せるうまい話の運び方はないでしょうか 「やっぱりぃ。」 「スミマセン時間取らせちゃって、実は・・・」 っていうのは、如何でしょうか? 或いは、 「あっ、間違えたっ!こっちです!!」って感じで、 思い切って、携帯出して・・・ 「アドレス教えてください!!(ペコッ&ニッコリ)」 って、いうのもあるかもしれません。 どっちにしても、連絡先を教えてもらうので、怪しさ消して、爽やかに。 >相手が自分の顔を覚えてなくても声をかけて反応してもらえる方法はないですか? 友人から人なつっこい、可愛い小さい犬を借りてきて、 「これ落としませんでしたか?」 と、声をかける。ヲイッ! これは、ムリか。。。 「すみません。道教えてください。」と地図orスマホ片手にお願いして、 えっと、ココなんですけど・・・って、仕込んでおいた、ハート文字を見せる。 ダメ?? 「すみません。ちょっと教えて欲しいんですけど。「ま」で始まる言葉。シリトリなんです。」 っで 「マメ」なら「め・・メルアド教えてください!」 「マリ」なら「リ・・料理作ってください!」 コラコラ。 「ハッケヨイッ!・・・」 って、一人相撲を取る。 ゴメンナサイ。調子乗りました。 がんばって~~~!!!
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
落し物作戦はもう知られてしまってると思うのですが。 素直に声をかけた方がまだ、わかりやすいのでは? どうしても、その落し物でいくのだったら、「そうですか。もしよかったら、こういう感じのかわいいストラップ、プレゼントしたいです。こんど一緒に探していただけませんか?」とか。 いずれにせよ、貴方に関心がなかったり彼がいたら連絡先など教えるはずはないと思います。 むしろ自分の連絡先を教えて、もしよかったら非通知でもいいから連絡下さいとか渡した方がいいと思います。 個人情報なので、簡単に教えないでしょう。連絡先は。 背中に何かついてます、どこかで会いませんでしたかとか古い方法もありますが、はずした時は最悪です。
お礼
回答ありがとうございます 落とし物作戦はもうオワコンだったわけですか…orz
お礼
回答ありがとうございます いろいろ作戦ありがとうございます! 頑張ります