• ベストアンサー

フォトプリントで困っています。

キャノンのプリンター、純正のインク、フォトペーパーを使って設定もしているのですが、印刷時に緑の横線が入ってしまい、写真印刷に困っています。 縞のような筋も入ってしまうのですが、どなたかこの解決法、ご存じありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misawajp
回答No.1

プリンタの調整を行ってください プリンタヘッドのギャップ調整とか位置調整とかで説明されていると思います

noname#184284
質問者

お礼

misawajp様、早速の回答ありがとうございました。 おかげさまで、ご指示通りに位置調整をしまして、無事に綺麗にプリントできました。 大事な友人の結婚式写真をこれから800枚程出力しなければならなかったので、大変助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• oldpapa70
回答No.2

ヘッドクリーニング(ノズルリフレッシュ)の実行とノズルチェックパターンの印刷を実行、画面に表示された印刷パターンと同じように印刷できるか確認しましょう。 これで同じように印刷されていなければ、再度ヘッドクリーニングを2~3回実行して上記同様パターンを印刷してみる。 改善しなければ、メーカへ点検依頼するか買い替えですね。 自分にそこそこの技術があるかダメ元でも可というなら、ノズルの洗浄で復活したと言う例が沢山報告せれているのでそれを参考にして試してみる(適応可能かどうかは型番不明のため自分で調べて)。 方法はググればでてきます。

noname#184284
質問者

お礼

oldpapa70様、早速の回答、ありがとうございました。 おかげさまで、ご指示通りに調整し、無事に綺麗にプリントできました。 大事な友人の結婚式の写真を沢山出力しなければならなかったので、大変助かりました。 ありがとうございました。