- ベストアンサー
ラスクの作り方、教えてください。
とても美味しいですよね。大好きです。ラスク…。 でもこれって何だかパン屋サンで買うのもいいけど、 自宅でも作れそう!って思いました。 知ってる方いたら教えてください。 サクサクしますが、油で揚げているんでしょうか??
- akazabuton
- お礼率50% (264/524)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数18
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありました。
その他の回答 (2)
私もフランスパンが固くなって余っている時にラスクにして食べます. オーブンで焼くのですが,結構高めの温度で焼いた方が美味しくできます. まず,フランスパンを適当な大きさにカットします. マーガリンを塗って,グラニュー糖(普通の砂糖でも可)をふりかけます. この他に,ガーリックパウダーやパセリ,粉チーズなど散らしてもいいですよ. オーブンは220度くらいの高めの温度で10~12分位焼きます.予熱しておいた方がいいかもしれません.
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
ラスク、あまったフランスパンで時々作ります。 揚げずにオーブンでカリカリに焼いていますよ。 ネット上にもたくさんレシピがあるようですので、お好みのものを探してみて下さい。 http://www.geocities.jp/julie0613_00/bread_rask.htm http://www.bdalmonds.com/products/recipe/snack/snack29.html http://plaza.rakuten.co.jp/conacona2/012003
関連するQ&A
- パン屋で売られているラスクって・・・
パン屋さんで、よくビニール袋に何個か入って売られているラスク、ありますよね。 あれは、売れ残ったフランスパンなどで作るのでしょうか? 全部のパン屋さんがそうではないと思いますが・・・ また、ラスクの賞味期限ってどれくらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フランスパンを冷凍してラスクにしたいのですが・・・
美味しいフランスパンを2本頂きました。 3人家族なので美味しいうちにそのまま食べきることが出来ないので 冷凍して後々ラスクにしたいと考えています。 そこで、その場合フランスパンは1本のままでなくて ラスク用にスライスしてジップロックなどに入れて 冷凍したほうがいいのでしょうか? ラスクを作るとき、フランスパンは自然解凍などして レンジなどで乾燥させてから作業に入ったほうがいいんでしょうか。 ご指導よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいラスク、教えてください
頂き物で、ガトーフェスタハラダのラスクを食べました。 思っていた以上においしかったです。 そこで、皆様にお尋ねします。 上記以外で、おいしいラスクはありませんか。 お薦めのラスクがありましたら教えてください。 ネット購入できるものだと嬉しいですが、それ以外でも構いません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 釧路のラスクを教えて下さい
わが家がラスク好きなのを知っている知人から 釧路のお土産でラスク色々を頂きました コルネのくじらのラスク以外にも 【釧路市芦野の菓子店のラスク】を頂いたのですが店名を忘れてしました… 芦野との記載があったことだけは覚えているのですが思い出せません ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- このチョコラスクはどこの商品か教えて下さい!
実家に帰ったらこのチョコラスクがあり、食べてみたらすごく美味しかったのですが、どのメーカーのものなのかが分かりません、母が袋から出して1枚1枚ラップにくるんで冷蔵庫にいれていました、どこかのお土産品の様なのですが、 袋に2枚入りで、箱に入っていた様です、どのメーカーのものか分かる方がいましたら教えて下さいm(_ _)mよろしくお願い致しますm(_ _)m 横幅は約7センチ、縦幅は約5センチ 厚み約9ミリです、 下にブツブツがあるので、フランスパンのラスクではないかと思います!!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ラスクの均等なバターの塗り方
今週からパン屋さんでバイトを始めました。 今日初めてラスクを作るのに、バターを塗りました。 ポイントは穴に塗らないのと均一にという指導でしたが 焼けた後はムラが出来てしまいました。 これは均一に塗れていないのと、バターの量が多い?または少ないのでしょうか? パン屋さんでバイトをされた方や、経験者の方にお聞きします。 何かポイントがあったらおしえてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
フランスパンをそういう風にして食べるんですね。早速、明日購入してきて作ってみます!パン屋サンで売ってるやつを食べててす~ごく美味しいかったので、それには及ばないと思いますが、自分なりに挑戦してみます! アドバイスどうもありがとうございます。 予熱忘れずにしますね。