解決済み

ラスクの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.260934
  • 閲覧数4757
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 76% (46/60)

フランスパンでガーリック味のラスクを作りたいのです。レシピを教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 27% (479/1747)

ここは参照になると思います!!↓
お礼コメント
pierokun

お礼率 76% (46/60)

ありがとうございました。友達にも紹介してあげようと思います。
投稿日時 - 2002-04-28 18:36:37
感謝経済

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

バター(室温で柔らかくしておく)にすりおろしたニンニクを加え、お好みで塩(無塩バターの場合)・こしょうで味をつけます。

薄切りのフランスパン8枚ぐらいでしたら、バターは15gぐらいでいいと思います。

オーブンやトースターで、カリカリになるまで焼くと出来上がりです。

パセリやハーブを加えると、風味が出て美味しいですよ。

*ガーリックラスクの作り方

http://www.mimos.co.jp/rasuk.html
お礼コメント
pierokun

お礼率 76% (46/60)

ありがとうございました。早速つくってみます
投稿日時 - 2002-04-28 18:34:27
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ