• ベストアンサー

個人輸入について

犬用のサプリメントを海外のサイトから購入したいと考えています。 送料を宅配業者のサイトでチラッと見たところ、すごく高いのですが、輸入代行業者の方ではとても安い気がします。 その他、手間や手数料なども考えると、自分で直接やるか、輸入代行業者を通した方かどちらが得なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma24
回答No.2

こんにちは、 私もサプリメント海外からの個人輸入でかっています。 代行業者とおすより、結局直接のほうが安いので最近はこれでおちついていますね。(商品が安いところは送料が高かったり、送料安いとこは商品が高かったり。。。) とはいっても、別に配送業者を頼むのではなくお店から直接送ってもらうんです。私が使って売るのは2社ですが海外の場合、基本送料(4ドルくらい)+商品代金の25%をのせたものが送料になります。 航空便で1社は10日前後でつきますし、もう1社の場合2~4週間、至急料金を追加して10日ぐらいでつきます.(ちなみにこちらではペット用ありました(種類すくないですが下にURLだしときます)商品の値段は後者のほうが微妙に安いかな。 ただ、もし同じものを普通の宅配便で頼むともっと高くなるでしょうね。 どうせ、頼むなら海外の配送も一緒にやってくれるショップで頼むと便利だとおもいます。 ちなみに、1万円くらいの買い物だと税金かからないことが多い見たいです(私はいつもこれくらいの量のものかっていますが今まで一度も請求あったことないです。量がたくさんあるとチェックがはいるらしいです)。 支払いはクレジットカードなので、海外でカードきったときと同じような感じの請求ですね。 代行業者頼むと、代行業者が決めた独自のレート計算になることもあるので、損することもあるようです。

参考URL:
www.puritan.com
apda
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございます。 一度ショップにも問い合わせてみて、自分でチャレンジしてみようと思います。

その他の回答 (1)

• shy00
回答No.1

犬用のサプリメントは購入したことはありませんが、個人輸入は それほど難しくありません 最近では、ストレージデバイスをアメリカから購入しましたが UPSで2日ほどで手元に届きました  つたない英語力でも購入可能です 海外との取引では、為替や関税も絡んできます もし、送料が高いし、手間が・・・などと面倒だと思うのでしたら、代行業者から購入されては?

apda
質問者

お礼

つたない英語力でも可能ということで、ちょっとやる気が出てきました。 英語が苦手というのが一番のネックでしたので・・・ がんばってチャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました。