• 締切済み

男性の気持ち教えてください パート弐 この間は何?

前回こちらで相談させてもらいました http://questionbox.jp.msn.com/qa7056851.html akiresuken さんの心温まるメッセージに背中を押され、実は週末(日曜日朝方)ワインを飲んだ勢いで、自分の素直な気持ちをメールに託しました。 その内容は、自分がこの1ヶ月ものすごく反省をした事、どうしてこのような結末になったか? そのお詫びと言う訳じゃないが、引越し予定を早めて彼の町に引越しする事。 彼だってマックスのストレスにいたのに、自分の事しか考えてなかったという謝罪 そして、今の自分は前と違う気がする。もう一度やり直したい、私は私たちの愛が本物だって信じてあなたを待つ… というような内容を書きました。 彼はいつも即座に返事をくれる人だったので、別れた後も書類の事で頼み毎をしたらすぐに電話をくれました。 ところが… このメールに関して一切無言です。 何?この間… ちなみにこちらの日曜日早朝→ 向こうは土曜日の夜 と言うことで今日で丸3日。普通に今もなお、メッセンジャーはオンラインでいるのは確認できます。 メールもしっかり送信歴になってます。 この間が逆に怖いのです。あんまりより戻す事を期待してメールを出した訳ではありません。彼のそれなりの思いでこうゆう結果になったと思うからです。だから、私の気持ちを伝えたかったんです。どのような1ヶ月で、どのようにこの引越しを決めたか… まさかの「間」には想定もしておらず、パニックです。返事は勝手に2つに1つだと思ってました。 どこかに穴があるのなら逃げて隠れたいくらい複雑な気持ちです。 どのように今後、振舞ったらいいですか?恐ろしくて「返事は?」など口が裂けても聞けません。 これ、かなり「うざい」行動でしたよね?また失敗した…かなり後悔です。 どうかアドバイスください

みんなの回答

• kyoneko
回答No.1

普通に考えてる間なのかも。 貴方の一か月を一瞬で読み取ることはできないから。 彼なりの速度で、今解釈してるところでしょう。 その上でどうするか。 「間」は必要だと。 悩んで気持ちを伝えた貴方だから。 彼も彼でしっかりと考え。そしてそれなりの答を出したい。 それは急いではいない。 これからを考える大事な「間」だからです。

arnotts
質問者

お礼

なるほど… でも。間があけばあくほど、それからより戻すのってなんか微妙です。そぉーんなに悩む存在?みたいな… 私も「待ってる」と書いた手前、そうですよね。彼にも時間が必要… この「間」の期間中、私は連絡を控えるべきですよね?別件(書類)で彼から連絡が来た時は、普通に何もなかったように振舞う事がやはりベストですか?涙