• ベストアンサー

和訳お願いします@(・●・)@

Corn-based ethanol could increase greenhouse gases for years to come. However,biofuels from switchgrass,if grown on corn land, would result in lower emissions. This shows the value of using switchgrass for fuel. Carbon savings depend ob how biofuels are produced.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

トウモロコシ由来のエタノールは今後何年にもわたって温室効果ガスを増加させるかも知れない。しかし、キビ(イネ科の飼料)がトウモロコシ畑で栽培されると、温室効果ガスの放出を少なくできるであろう。このことは燃料を得るためにキビを使うことが有効であることを示している。炭素の排出抑制はいかにしてバイオ燃料を生産するかにかかっている。  ※和訳しましたが、この説はまちがっています。トウモロコシ由来の燃料を燃焼させて出る温室効果ガスは、もともと自然界にあった二酸化炭素などを植物が光合成で取り込んだもので、燃やしても+-ゼロです。  ※バイオ燃料が出回ると、世界的な食糧不足になり、その打撃は後進国ほど大きくなります。先進国は後進国の農産物を安く買い上げて、燃料に作り変えます。後進国は自国で生産した食糧を先進国に安く売ってしまい、手元に僅かなお金が残っただけで、食糧を買えずに、飢餓に陥ります。

chappymiu
質問者

お礼

PCを使えなかったのでお返事が遅くなりました。 申し訳ございません。 回答の方は違うサーバーから拝見しましたので、参考にさせて頂きました! 詳しくありがとうございました。

専門家に質問してみよう