• 締切済み

男性に質問です。

すごく好きな相手なのに、何故か意地になってしまいつれない態度を取ったり、 相手の女性から告白させようとしてしまう心境の時ってどのようなモノですか? 大抵、このような態度を取ってしまう場合、 もしも、振られたらみっともない、とか傷つきたくない、と思う心理が働いている ことかと思いますが…。 今までに気持ちを伝えたくても伝えられず、苦しんだ経験がある方がいらしたら 教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

ズバリ自分に自信がない。振られるのが怖いのでしょう。 その人の気持ちが変わるのを待つのではなく早く告白することです。 早くしないと後悔します。

回答No.4

中学生みたいですね。と、いうか現代の中学生の方はもっとオープンに告白しますよ。あまり褒められたことではありませんが、自分のセックスの体験についてもオープンですね。(オープンにしてもいい人は選びますが・・・。)今まで順風満帆の人生を送ってきた人は、失敗が怖いのかも知れません。むしろ怒られてばっかりの悪ガキほど、告白が得意なのかも知れませんね。  いかにアドバイスを受けようとも、ここは自分で頑張るしかありません。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

>すごく好きな相手なのに、何故か意地になってしまいつれない態度を取ったり、 >相手の女性から告白させようとしてしまう心境の時ってどのようなモノですか? ↑ かなり「幼い精神構造」か「幼い心境」だと思いました。 「年齢的」に大人でも、精神は子供ですな・・・。 良く書けば、「恥ずかしがり屋」か「不器用」。 悪く書けば、「自己中」か「ナルシスト」でしょう。

noname#186980
noname#186980
回答No.2

この手のタイプの男性は、ナルシストか臆病者です。男性は振られても良いんです。自分の口から言えない人間は、いざという時に最愛の人を守れるでしょうか?私は振られたとき、自分に何がいけなかったのか、何が足りなかったのかを考えます。

• 56kg
回答No.1

苦しむぐらいなら気持ちを伝えたらどうなのよ? まだそれが我慢できるぐらいなら大して苦しんでいないんだよ。