• 締切済み

自分から告白するのはちょっと…っていう男性に質問です。

自分から告白するのはちょっと…っていう男性 (あわよくば、相手に告白させたいなみたいな)は 好きな女性にそれとなく気持ちを伝えるとしたら どうゆう風にしますか? こんな風に言ってみるとか、こんな態度をとってみるとか そういうのあったら教えてくれませんか? 私には今、「私のこと気に入ってるのかな?」って 思うような言動をする男の子がいます。 その子はそういうタイプなので 私の勘違いかどうか、参考にさせていただきたいのです。 自分もそういうタイプかもっていう方、教えてください。 そういうタイプの男性を知ってるという女性の方も よろしかったら教えてください。

みんなの回答

• mamire10
回答No.3

僕もどちらかといえばそういったタイプの男です。 僕は1ヶ月弱前くらいに彼女と別れたばかりなんですが今気になる子がいます。 今回はその子に彼氏がいるのですが、別れるか悩んでいるような状況みたいです。でも告白できるかというと微妙な状況です。 質問の答えとしては、気になる相手の恋愛の状況を聞いてみたり、それに対して自分の主観をいれた意見をいったりして反応を見てみます。 あとは自分からあまり告白しないタイプの人は慎重な人が多いと思うので気になる人以外に対しては気をもたせるようなことはできるだけしないと思います。そういうタイプの人が、例えばボディタッチとかしてくるときなんかはおそらく気があるんだと思います。 だいぶ主観が入った回答で申し訳ありませんが参考までに。

htabthgil
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。 ボディタッチは結構激しいですね(笑) その人が誰にでもするタイプじゃないといいんですが…。 参考になりました。 ご回答ありがとうございます。

回答No.2

僕は自分から告白できないタイプです。まさにあわよくば相手にいってほしいと思っています。相手が言ってくれればそこで初めて素直になれそうな気がしています。 僕は好きなコが、自分から告白するタイプ?っていう質問にそのコが答えているときに、絶対できないって言ったのでおおげさに「え?そうなの?」と驚いてきいてしまったことがあります。  クリスマスはどうすごすの?とかバレンタインデーは?とか間接的に今彼氏がいるかどうか探ったりします。  僕はまともに、遊びに行こうって誘っちゃいました。残念ながら告白してもらえていませんが。 あとはグループでいる時、とりあえずいつもそのコと話しながら歩くとかですかね。 まわりから指摘されたことでは、そのコを前にすると満面の笑みになっちゃっているそうです。 僕も相手が自分のこと恋愛対象として気に入ってくれているのか判断がつかず悩んでいるところです。 参考になるのかわかりませんが、思わず投稿してしまいました。    

htabthgil
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ありません。 なるべく近くにいるようにするって感じなんですね。 確かに、その彼も遊びに行こうって誘ってくれます。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

• toru5062
回答No.1

前は質問者さんが書いているような、自分から言えないタイプの男でしたが、勇気を持って一度告白してからはその殻を破り、いまは自分から 行ける勇気が少しあります。 さて質問の件ですが。もし自分がその立場だとしたら、まず彼女がやっていることを手伝ったりとか、何気ない変化にすぐ気づいてそれを 口に出して言う(髪形変えたのとか、その○○なかなかいいじゃんとか)ですかね。人それぞれとは思いますが、根底には「えっ これって 何の気もない人だったらしないよな~」という行動やコトバがそれを 物語るのではないでしょうか。

htabthgil
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ありません。 その人はあんまり褒めたりはしないんですよね。 どちらかというと、私を試しているような 感じがします。ご意見参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。