- 締切済み
男性の方、想像してください
男性の方、想像してください (大して面白い内容ではありません) それなりに好意があって、相手が告白でもしてくれるなら付き合ってもいいかな~と思っている子がいたとします。セフレならそれもまた良しです。 (経験上モテてきたから自分から告白するという発想はほとんどない、もしくは自分から頼んで彼女にするほどの相手ではない) こちらが少し思わせぶりな態度や駆け引きなどをしているうちに、相手の女性にどういうつもりなのか聞かれました。 ちなみにこの時点で、何度も2人で飲みに行ったり家で映画を見たりする仲でした。 誘う割合や連絡の頻度は7(男):3(女)くらいでした。 2人きりの時にあわよくばそういうことにならないかなとチャンスを窺ってきたけど、少なくとも相手の子は自分から迫るタイプではないらしい。 こっちもがっつくタイプじゃないし、何より俺の方が好きとか勘違いされたくない。 相手はこっちに気があるっぽいけど、でも今は恋愛モードじゃないとか言ってる。 でもやっぱり俺には気がありそう。何がしたいねん。 てか、どういうつもりって、もしかして俺がきみのこと好きだと思ってる?? 告られ待ち??? 違うよ????? そんな感じだったので、 「○○ちゃんのことは好きだけど、そういう好きじゃない」と言いました。 すると彼女が自爆して「じゃあもう連絡してこないで」と言ってきました。 もともと連絡が好きなタイプじゃないし、勘違いして振り回されたくないから、と。 その発言にはかなりビビって(そして引いて)少しごねたけれど、頑なに譲らない女。 テンパって言ってるだけだと思い、とりあえず承諾して、 「じゃ、また近いうちに」と挑戦的な言葉を残して帰ることにしました。 ところがいくら経っても、まじでその女はウンともスンとも言ってきません。 3週間目で、LINEで彼女と関係ある写真をアイコンにしてみたけれど無反応。 そして2ヶ月が過ぎようとしています。 男性のみなさん、 ここでその女から連絡が来たらどう思いますか? 今更何だよ、もう興味ねーよ、てかやっぱり俺のこと好きなんじゃねーか という感じですか? 女側はもちろん自分のことなのですが、彼の考えてることもこれでだいたい合ってると思います、とても分かりやすいので… 自分から切っておいて、こんな風に友達関係もパッタリなくなることを寂しく思ってきました。 (正直言って私も、相手からそれでも連絡が来ることを期待していました) 都合の良すぎる話でしょうか。 でも彼の態度もかなり失礼だったと思うのです。自分からいろいろ誘っておいて。 ただ、明らかに友達以上の雰囲気でしたが、身体の関係は一切ありません。 下心は出したり出さなかったりでした。(言葉では仄めかすけどボディータッチがかなり遠慮がちでした) 一度壊れたものは、やはりもう戻せないでしょうか? それとも、こんな身体目当ての男は友達関係さえ切って当然ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
どっちでも良いです。 どっちでも良い相手なんだから、どうでも良いです。 連絡きたら無難な会話して、そのことには触れず話をするだけでしょう。 若い時は、倫理観とか誠実性とか考えるけど、今は、適当に付き合うと思います。 結婚じゃないし、付き合うだけだし、付き合い方が気に入らないなら、別れるし、付き合う前の関係性にこだわりはありません。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
うーん、体目当てでもないと思うけど。 こういう男の人は、sexだけなら、後腐れないのが、いつでも釣れるから。 そして、アナタとの、やり取り?が面白かったから、未だに続行しているだけです。 アイコン問題だって、アナタが気にするのがわかってやってる。 彼自身には、何も苦労も、ハンデもないし、これでアナタからなんでもいいから反応がアレば、’やっぱりね’なだけ。 この反応だって、ここでアナタは見ていると漏らしているから、どこぞのラインか、 FBでなにか言えば、彼がウォッチャーならやっぱりね・・・です。 でも、私に気があるのは、確か・・・とかなんとか、なぜなら、アイコンが・・・って、 すでに、発信してませんか? この勝負、最初から勝ち目はないです。 彼は、なんとなく、女を側にいろいろおいておきたいだけ。 そして、そのための多少の努力を厭わないだけのこと、ゲームをするに、時間をかけるのと同じですから。 アナタが彼を男として、彼氏として欲していて、友達としても、そばにいるだけでも なんとなく、あなたの周囲に対して、ステイタスになるような’オトコ’だからでしょう? 彼は、それも見越してます。
今とても微妙な関係になったのですね あなたが怒って意地を張ったのでしょう。 彼がアイコンにしたということは、未練があるか、あなたの様子が気になるのでしょう。 そして、あなたもまだ未練がある状況でしょうか。関係はまだ続けられそうではないですか? ただ、私は最初のやり取りで結果が出たと思います。 向こうはあなたを少し下に見てますし、あなたもそういう扱いが気に入らない。 それでダメになったと。 やり直してもまた同じではないでしょうか? 可能性が有るとしたら、何か凄いきっかけで仲良くなったりする以外ない気がしますがどうでしょう? 次でラストチャンスにするか、面倒なら切ったらどうでしょう?