• 締切済み

スーパーの惣菜の仕事(バイト)をしてる方に質問です

kanagomaの回答

  • kanagoma
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1

ゴキブリは出ますよ。 そんなに頻繁じゃないですが… 調理場よりゴミ捨て場にうじゃうじゃいました! 夏はそんなに暑くないです。 ずっと火の側にいるわけじゃないので…

関連するQ&A

  • スーパーの惣菜のアルバイト

    こんにちは。私は24歳のフリーターです。今もアルバイトをかけもちしていて朝の仕事を変えようと思っています。なかなか希望の職種がなくて近くならいいと思っているのですが、近くのスーパーの惣菜の仕事を見つけました。やってる方がいたらどういう仕事か教えていただきたくて書き込みさせていただきました。 教えてください、よろしくお願いします。

  • スーパーの惣菜や青果のアルバイト

    私は大学1年生でまだバイトをした事がありません。大学にも慣れてきたし余裕もできてきたので、社会勉強のためにアルバイトをしようと思っています。 そこでいくつか質問がございますので、お答えくださると嬉しいです! 1、スーパーの惣菜や青果などの食品スタッフのアルバイトとはどのような仕事内容なのでしょうか? 2、アルバイトをするにあたって髪はきっちり後ろで縛ったほうがいいのでしょうか?私は横髪が前かがみになると垂れます。 3、アルバイトをするにあたってこれだけはやっといたほうがいいや、気をつけたほうがいいこと、何かありましたら教えてください! 4、惣菜でも面接はあるのでしょうか?あるとしたら、どのような服装でいけばいいのでしょうか? 初めてで不安だらけで…どうか皆様よろしくお願いします!

  • スーパーの惣菜屋で働いています

    アルバイトを始めて1ヶ月(週2・3日)が経ちます。 なかなか仕事内容が覚えられず、先日ついに 社員さんとベテランのパートさんに注意されてしまいました。 自分の覚えの悪さもありますが ベテランのパートさんにいたってはこちらの質問に対し 『あっちにある』などの言い方ばかりで・・・ 『あっち』を探して迷っていたり、もう一度聞くと とても嫌な顔をされます。 無言で足元の冷蔵庫を急に開けられたり 挨拶してもこちらを見ず低く小さい声で『はーい』と 返すだけ。ほぼ毎回この人と組まされているので憂鬱です。 気にしないように、とにかく仕事を覚えようと思うも このパートさんが近くにいるというだけ 手が震えたり、言葉が耳に入らないほど緊張したりします。 仕事場の環境が自分に合っていないのでしょうか。 仕事を覚えれば何も言われない!と自宅でも復習していますが いざ職場に入ると真っ白に。 社員さんからは 『もっと早くできないの?』『まだ覚えていないの?』 パートさんからは 『そんなんだからいつまでも覚えない』 『(ミスに対して)言ったよね?言ったよね?言ったよね?言ったよね?』 『いつまでも人に聞かない』 正直もうバイト辞めたいです。 でもまだ一ヶ月だし、子供が幼稚園へ行っている間だけの アルバイトってなかなか見つからないし 長々とすみません できれば仕事を早く覚えるコツがあれば 教えていただけたらと思います。

  • 盛岡市の総菜屋さんのアルバイト

    盛岡市内の某百貨店の地下にある総菜屋さんでアルバイトをしようと思っています。そこで少し心配なことが・・・。総菜屋さんのバイトは初めてなのですが、盛岡のような地域においてもこのような場所ではゴキブリは出やすいのでしょうか?また、面接時にそのようなことを担当者に尋ねるのは失礼でしょうか? ゴキブリだけは本当にダメなもので・・・。よろしくお願いします。

  • 残り物の惣菜の栄養って・・・

    こんにちは 私はよく仕事帰りにスーパーとかで割引されたお惣菜を買うのですが これって栄養あるの?って最近思いはじめました。 コロッケとかの油ものは油が酸化してからだに悪いようなので止めましたが ポテトサラダやひじきなどはどうなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 惣菜コーナーのバイトについて

     こんにちは。 いつもお世話になってます。  現在、惣菜コーナーでのアルバイトを考えているのですが、周囲に経験者が一人もいなくて どういった仕事内容なのか疑問に思っています。 (ちなみに所謂農協?Aコープ内惣菜コーナーでの惣菜調理です)  たとえば、明らかに冷凍っぽいものはともかく、煮魚やパン屋さんみたく オープンに陳列されてる天ぷら類はお店で一から作ってるのかなぁとか。  普通に調理以外の仕事内容や「惣菜のバイトはこれが大変」とか気をつけたほうがいいことなども気になっています。  不器用なだけに心配ばかり募ってしまって経験者の方がおられたら聞いてみたいと思いました。  お店によって違うとは思いますが、色々お話を聞かせていただけるととても嬉しいです。よろしくおねがい致します。

  • 精肉・惣菜

    スーパーのアルバイトの種類に夜間スタッフ(精肉・惣菜) レジ 食品品出しの3種類があります。 そこで質問なんですが、自分は夜間スタッフをやりたいんです。 この精肉・惣菜って具体的にはどういう内容の仕事なんですか?教えてください。 宜しくお願いします。

  • 自炊しないほうがゴキブリ出ませんか?

    ゴキブリが超怖いです。 築30年の家に5年住んでますが 毎年夏になるとゴキブリが出ます。 毎日自炊しているのですが、 生ごみを毎日捨てて、 辛苦を毎日綺麗にしても出ました。 だから自炊をしなければゴキブリは出ないかな? と思うのですが、 お総菜を買ってゴミ箱に置いたり、 コーヒーを入れたり お風呂場を使ったりすれば 結局ゴキブリは出ますか? 自炊をやめたところであまり変わらないでしょうか?

  • このスーパお惣菜部門の職場は正常でしょうか

    2年半前からスーパのお惣菜部門のパートをしています。 子どもが中学生に入学したのを機に外で働くことになり、スーパーの仕事は初めてです。 九州地方では有名なスーパーです。職場は店長とパート3人の少人数で回っている のですが、働き始めた頃は、新鮮な気持ちもあり楽しく働いてしました。 ただ、この1年ほどで店長が変わり、パートの一人が定年退職をされて、 新しい人が入ってきた頃から、徐々に疑問に思うことが多々あり、 楽しい職場から辛い職場になりつつあります。 私が普通でない。と思うのは正しいのか、間違っているのか、皆さんのご意見を聞かせて いただけたらと思い、初めて投稿させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 長文ですみまません。 ●店長・・・とにかく神経質で細かい。      フタに貼る価格のラベルの位置が3mmズレる(店長の思う位置と)、     付け添えの薄切りレモンがほんの少し斜めになった。など何事も些細な     ことで飛んできてやり直しさせられる。     唐揚げなど火が完全に通らないと嫌ということで、通常より揚げすぎた     固い唐揚げをいつも出している。     遅刻は月に2-3回。常に辞めたいと愚痴を言っている。 ●パートA・・・半年先輩のおばさん。ものすごくプライドが高く、彼女から見て掃除など       下働きのような仕事は全くしようとしない。       特に店長が休みの日は、店長、オーナー気取りで、無理に理由をつけて       懇々と説教を始め、私の退社時間になっても止むことはない。       また厨房に持ち込み禁止の飲み物、携帯電話を持ち込み、仕事の合間に       メールや電話、惣菜のつまみ食いを堂々としている。       もちろん洗い物などはしない。 ●パートB・・・半年前に入ってきた若い独身の女性。       声が小さく挨拶できない。自分から話しをしない。         とにかく何事も動作が遅い。人の3倍以上は時間がかかる。       シンクに溜まった洗い物が、通常10分とかからないものが30分。       半年経っても全く成長の兆しがない。店長もなにも言わない。       忙しい日は彼女が出来ずにやり残して帰った分を       私が残業してするよう命じられる。 まだまだ沢山ありますが、パートA・Bさんがしない仕事、できない仕事は 全部私に降りかかっている状態です。 特に店長が休みの日は、早く終わらせようと一人バタバタ忙しく動いている 自分がいて、同じ時給をもらっているのに何となくバカらしく思う時があったり。 今の職場が普通でない気がするのです。 また、神経質な店長のチェックで効率良く仕事ができないのもストレスに なってきつつある今日この頃・・・  楽しかった職場が辞めようかどうしようか、迷うようになりました。 長文ですみません。みなさんのご意見を聞かせていただけたら有り難いです。

  • 総菜屋さんのチキンボール

    以前に住んでいた家の近くに市場があり、その中の総菜屋さんに置いていたチキンボールが気に入って良く買っていました、最近テレビでそのチキンボールが紹介されていて無性に食べたくなりました、が近所には総菜屋さんがないので、いっそのこと自分で作ってみようとレシピ検索を閲覧しましたが、当てはまる感じのものは見当たりませんでした、フワット軽めの感じで中身に玉ねぎが入っていました、当時一盛100円程度だったと思います、詳しいレシピをご存じの方がいらっしやいましたら教えてください、また大阪寝屋川市内でチキンボールを販売している、お総菜屋さんがあれば紹介ください