• 締切済み

raidについて質問します

はじめまして。 マニュアル、初級向けの書籍を読んだのですがわからないため こちらにて質問させて頂きます。よろしくお願いします ASUS  P8Z68-Vを使用しております。 こちらのBIOSのSATA設定でAHIC→RAIDを変更保存 起動時にctrl+IでRAID構築(内蔵HDD2台をRAID1)して bootしたところ、ウィンドウズは起動しますが、RAIDにしたHDDが マイコンピューターに表示されません。 デバイスマネージャーのドライブの項目には ボリューム名の「fastRAID」が表示されており、ドライバ等正常でした 唯一気になっていることはSMバスコントローラーの出ライバが不良となってることですが どうか解説をいただけませんでしょうか。 OSはWindows 7 Professional です。 起動ドライブはSSDです

みんなの回答

• kktyshk
回答No.2

>SMバスコントローラーの出ライバが不良となってる 取り敢えずこのドライバーをインストールしないと始まらないのではないでしょうか。 マザーボードに付属のDVDに入っていると思うので探してインストールしてください。

noname#153189
noname#153189
回答No.1

管理からフォーマットはできませんか? マイコンピュータを右クリックして「管理」

RGX-79C
質問者

補足

マイコンピューター→管理→ディスクの管理に C:(SSD)と外付けバックアップ用HDD(K:)しか表示されません デバイスマネージャーの一覧の中にはFastRAID(作成時に付けたボリューム名) が表示されていますし、このデバイスは正常に動作しています。と表示されております ドライバも正常のようです。